Gäste waren stärker

• |

Erpfting Eine knappe und ärgerliche 74:77-Niederlage mussten Erpftings Basketballer gegen Puchheim einstecken. Damit verpasste der SVE den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Über drei Viertel hinweg war es ein enges Spiel und so führte Erpfting vor den letzten zehn Minuten knapp mit 58:53. In diesen übernahmen die Gäste schon relativ bald die Führung und der SVE konnte teilweise selbst beste Möglichkeiten nicht nutzen. In den Schlusssekunden war es noch einmal dramatisch: Neun Sekunden vor dem Ende verpasste es ein Gästespieler, an der Freiwurflinie für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Stattdessen verwandelte Johannes Rotter im Gegenzug einen Wurf von hinter der Mittellinie und Erpfting lag sieben Sekunden vor Ende nur drei Punkte zurück. Der Sieg gelang nicht mehr, wobei die Erpftinger auch mit den Entscheidungen der Schiedsrichter haderten. (lt)

SVE: Rotter (42), Bremser (20), Motzer (10), Reitler (2), Bucsan, Kolditz, Lemke, Wiese.