Fußball im Landkreis: Issing hat das Nachsehen

Fußball im Landkreis

Issing hat das Nachsehen

• |
    Das Nachsehen hatten die Issinger in Greifenberg: Mit 1:3 mussten sie sich geschlagen geben. Foto: Thorsten Jordan

An der Tabellenspitze nichts Neues: Die ersten fünf Mannschaften konnten jeweils ihr Spiel gewinnen, und so bleibt alles wie gehabt. Die torreichste Begegnung gab es in Igling, die Wilbiller-Elf behielt gegen Hofstetten mit 6:4 die Oberhand. Den größten Sprung in der A-Klasse 7 machte der TSV Utting, der durch seinen 3:0-Sieg in Walleshausen nun mit dem Gastgeber punktgleich ist und damit vom 11. auf den 6. Platz sprang. Wie an der Tabellenspitze, so auch im Keller: Nichts Neues bei Dettenschwang.

Igling - Hofstetten 6:4; In der ersten Halbzeit spielte nur die Heimelf. Nach der frühen Führung kam Hofstetten durch einen verwandelten Elfmeter überraschend zurück ins Spiel. Zum Halbzeitstand führten wiederum zwei Elfmeter, die Patrick Starker selbst erarbeitete und überragend verwandelte. Nach der Pause drehte Hofstetten das Spiel mit viel Kampf gegen unaufmerksame Iglinger. Erst mit den Einwechslungen von Albrecht und Hörmann kam wieder Schwung ins Spiel der Heimelf. Mit viel Willen siegte Igling in einem Spiel, das bis zum Ende turbulent und spannend war – und hatte beim Weinfest allen Grund zu Feiern.

Tore: 1:0 Starker (11.), 1:1 Pfetterle (EM 13.), 2:1 Starker (EM 36.), 3:1 Starker (EM 40.), 3:2 Högenauer (43.), 3:3 Arnold (50.), 3:4 Schmaderer (57.), 4:4 Starker (72.), 5:4 Albrecht (82.), 6:4 Albrecht (85.)

Greifenberg - Issing 3:1; Nach zwei Niederlagen in Folge wollten die Gastgeber unbedingt wieder drei Punkte holen. Die Greifenberger konnten dann auch in Führung gehen, aber Issing erzielte drei Minuten später den Ausgleich. In der zweiten Hälfte setzten die Gastgeber gleich ein Zeichen und erzielten den Führungstreffer. Nach einem durch den Greifenberger Torwart, Andrew Higgs, gehaltenen Strafstoß und den Treffer zum 3:1 kurz vor Spielende machte der FCG den Sack zu und holte verdient drei wichtige Punkte.

Tore: 1:0 Zach (ET 7.), 1:1 Gerg (13.), 2:1 Bichler (50.), 3:1 Kleischmann (87.)

Dettenschw. - Schondorf 0:2; Über die gesamte Spielzeit waren das Ammersee-Team die gefährlichere Mannschaft. Der FCD schaffte es über 90 Minuten nicht eine richtige Chance zu erspielen. In der zweiten Hälfte versuchte zwar die Heimelf das Spiel zu drehen, blieb aber zu harmlos. Nach etwa 70 Minuten konnte Schondorf einen weiteren Angriff zum 2:0 abschließen. Danach brachte der Gast das Ergebnis souverän über die Zeit.

Tore: 0:1 Kurzweil (30.), 0:2 Schmalz (71.)

Wallesh. - Utting 0:3; Walleshausen hatte es nicht leicht – und somit gewannen die Gäste vom Ammersee auch verdient mit 3:0. Eine halbe Stunde nach Anpfiff fiel das erste Tor für Utting. So ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit zeigte sich dasselbe Bild. Die Heimelf konnten sich keine nennenswerten Chancen herausspielen. Besser machten es die Gäste, die innerhalb von zwei Minuten, nach einem Eigentor und einem weiteren Treffer, den frühen 0:3-Endstand markierten.

Tore: 0:1 Tüpke (34.), 0:2 Widmann (ET 49.), 0:3 Zernikow (51.)

Windach - Finning 0:2; Kurioses gleich zu Beginn: Eine Flanke in der dritten Minute in den 16er landete in einer Mulde vor dem Verteidiger, von dort sprang der Ball zum freistehenden Stürmer, der zum 0:1 einschob. Im weiteren Verlauf dieser kampfbetonten Partie gab es Chancen im Minutentakt auf beiden Seiten. Leider konnten die Hausherren den Ausgleich nicht erzielen.

Kurz vor Spielende wurde der Windacher Keeper aus 35 Metern mit einem Lupfer zum 0:2 überwunden.

Tore: 0:1 Greis (3.), 0:2 Greis (85.)

Lengenfeld - Erpfting 1:2; Die Gäste aus Erpfting kamen zu Beginn der Partie besser ins Spiel und gingen mit 0:1 in Führung. Einen fragwürdigen Elfmeter verwandelten sie zum 0:2.

Der SVE war in der ersten Hälfte klar spielüberlegen. Im zweiten Abschnitt konnte Lengenfeld früh nach einem Standard verkürzen und nun drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Mit Glück und Geschick brachte der Gast das knappe Ergebnis über die Zeit.

Tore: 0:1 Haltenberger (9.), 0:2 Becker (EM 12.), 1:2 Wachter (55.); Rot: Miedel (SVE, 77.)

Weil - Prittriching 1:0; Engagier gingen beide Teams in dieses Derby, klare Tormöglichkeiten blieben in der ersten Hälfte jedoch Mangelware. Claudius Reisacher avancierte mit einem Traumtor zum Torschützen des Tages, als er den Ball vom Sechzehnereck mit einem strammen Schuss ins lange Kreuzeck verwandelte. Im Anschluss waren die Gäste in zwei Situationen nah am Ausgleich dran, scheiterten aber am Weiler Torhüter Johannes Schmiddunser. Auch in der zweiten Hälfte ereignete sich wenig Zwingendes vor den beiden Torräumen und Weil brachte die Führung ins Ziel. Fazit von Weils Trainer Lüko Holthuis: „Drei Punkte waren das Ziel, das haben wir erreicht, um nach wie vor Tuchfühlung zur Spitze zu haben.“

Tor: 1:0 Reisacher (33.)