Fußball: Issing gelingt der Befreiungsschlag

• |
    Der FCI durfte gegen Greifenberg gleich sechsmal jubeln.
    Der FCI durfte gegen Greifenberg gleich sechsmal jubeln. Foto: Julian Leitenstorfer

Einige Fußballteams aus dem Landkreis mussten an einem der beiden Feiertage gleich wieder ran. Vor allem der TSV Finning zeigte sich in der A-Klasse 7 in Torlaune. Turbulent ging es in Issing zu. Treffsicher präsentierte sich auch wieder einmal der FSV Eching in der Kreisklasse 4.

Der FSV Eching ist zurück an der Tabellenspitze der Kreisklasse 4. Gegen Böbing gab es einen deutlichen Sieg. Schon in der ersten Hälfte stellten Dominik Schmid und Thomas Dreher die Weichen auf Sieg, als es mit 3:2 in die Kabinen ging. Nach gut einer Stunde war die Partie entschieden, als Eching auf 5:1 erhöhte. Außer den Anschlusstreffern zum 5:3 gelang Böbing nichts mehr. (lt)

Tore: 1:0 Schmid (11.), 2:0 Dreher (41., EM), 2:1 Gretschmann (44.), 3:1 Dreher (45.+2), 4:1 Schmid (58.), 5:1 Weingartner (65.), 5:2 Steiner (69.), 5:3 Hückl (90.).

Geltendorf hat mit dem vierten Saisonsieg den letzten Platz in der A-Klasse 1 verlassen. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams. Im zweiten Durchgang versuchte der TSV, durch Pressing Oberweikertshofen unter Druck zu setzen. Michael Grabler setzte sich auf dem rechten Flügel durch und seine scharfe Hereingabe versenkte Constantin Rehfeuter zum 0:1. Nach gutem Freistoß durch Haupt fiel das 0:2 durch Böhm. Nach dem Anschluss durch Oberweikertshofen rettete Geltendorf den Sieg über die Zeit. (maklu)

Tore: 0:1 Rehfeuter (55.), 0:2 Böhm (73.), 1:2 Huber (85.).

Im letzten Spiel des Jahres gab es für Finning einen wichtigen Sieg. Die Truppe von Michael Türmer begann mit dem Schwung der vergangenen Wochen und lag nach zwölf Minuten mit 3:0 vorne. Danach war der TSV weiter spielbestimmend, Erpfting war durch Konter gefährlich. Die Gastgeber verpassten vor der Pause die vorzeitige Entscheidung. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der SVE per Foulelfmeter. Im Anschluss verflachte die Partie – Finning verwaltete das Ergebnis und Erpfting fiel nicht viel ein. Dennis Greis stellte mit seinem 20. Saisontor auf 4:1. Den Schlusspunkt setzte Erpfting per Handelfmeter. (joke)

Tore: 1:0 Steber (4.), 2:0 Steber (6.), 3:0 Degle (12.), 3:1 Haltenberger (52., FE), 4:1 Greis (85.), 4:2 Haltenberger (90., HE).

Und wieder trifft der FCI ein halbes Dutzend Mal... Wie schon in der Vorwoche beim 6:1 über Lengenfeld präsentierte sich die Mannschaft von Sebastian Elbert in Torlaune.Auf schwer bespielbarem Platz machte Issing das Spiel, Greifenberg war über Konter gefährlich und ging durch solch einen in Führung. Per abgefälschtem Freistoß glich Issing aus. Die Führung egalisierte der FCG schnell wieder. Sehenswert war das 3:2 durch Vief per Fallrückzieher. In der zweiten Halbzeit machte Greifenberg Druck und erspielte sich einige hochkarätige Torchancen. Issing verlegte sich auf Konter und erzielte noch drei weitere Tore zum 6:2-Endstand. (zab)

Tore: 0:1 Steinhart (7.), 1:1 T. Vief (17.), 2:1 Schrötter (27.), 2:2 S. Kleischmann (29.), 3:2 T. Vief (42.), 4:2 Adolf (51.), 5:2 Adolf (73.), 6:2 Adolf (75.).

In einer zerfahrenen ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften gleiche Anteile am Spiel. Steingaden ging nach einem Konter schnell in Führung. Auch wenn Apfeldorf spielbestimmend war, gelang der Ausgleich nicht. In der zweiten Hälfte wurde der SVA stärker, doch die Chancen konnten nicht verwertet werden. Vier Minuten vor Schluss wurde der SVA belohnt. Nach einer Flanke war Schertich zur Stelle und sicherte den verdienten Punkt. (sstf)

Tore:, 1:0 Wörle (3.), 1:1 Schertich (86.).

„Ich glaube, das ist das erste Mal, dass wir ein Spiel gedreht haben, seitdem ich dabei bin“, sagte Reichlings Abteilungsleiter Florian Graf nach dem Derbysieg. Rott ging durch Toptorjäger Lukas Hofmann in Führung, der mit einem Schuss aus 25 Metern in den Winkel auch zum 0:2 traf. In der zweiten Hälfte hatte Reichling Chancen im Minutentakt. Rott kam nur noch selten über die Mittellinie. Der SVR schaffte den Anschlusstreffer, den Ausgleich und hätte dann nach einem Lattenschuss die Führung gehabt, aber der Ball sprang wieder aus dem Tor. Kurz vor Schluss wurde der SVR doch noch belohnt. (grfl)

Tore: 0:1 L. Hofmann (22.), 0:2 L. Hofmann (36.), 1:2 R. Seelau (57.), 2:2 Graf 63.), 3:2 Mader (89.).