Fußball: Fußball: Finning kann Dettenschwang nicht vom Thron der A-Klasse 7 stoßen

Fußball: Finning kann Dettenschwang nicht vom Thron der A-Klasse 7 stoßen

• |
    So sehen Sieger aus: FCD-Trainer Salvatore Bonomo klatscht nach dem Erfolg in Finning seine Spieler ab – Dettenschwang hat den Platz an der Tabellenspitze verteidigt. Foto: Julian Leitenstorfer

Durch einen verdienten 3:1-Sieg beim TSV Finning (31) ist der Tabellenführer FC Dettenschwang (35) in der A-Klasse 7 wieder in der Spur. Dabei profitieret der Spitzenreiter vom Verletzungspech der Gastgeber. Schärfster Verfolger ist jetzt Breitbunn (34), das sich im Verfolgerduell in Windach (31) mit 2:0 durchsetzen konnte.

Die Gäste aus Dettenschwang begannen mit großem, aber fairem Einsatz und ließen die Hausherren überhaupt nicht ins Spiel kommen. So versuchte es Finning immer wieder mit langen Bällen, die aber meist nicht ankamen. Dazu kam bei Finning noch Verletzungspech dazu, denn bereits nach wenigen Minuten musste Martin Boos vom Platz. Damit hatte TSV-Coach Hermann Aßfalg noch zwei Spieler auf der Bank, die vorher schon 90 Minuten bei der Zweiten im Einsatz waren.

Dettenschwang geht verdient in Führung

So kam die Gästeführung wenig überraschend. Nach einer Klasse-Flanke von Matthias Reichart stand der sehr gute Stefan Mayr genau richtig und vollstreckte unhaltbar zum 1:0 (8.). Finning zeigte sich geschockt. Dettenschwang versäumte es aber, bei der einen oder anderen Gelegenheit die Führung auszubauen. So blieb es bis zum Pausenpfiff des hervorragenden Schiedsrichters Alexis Nana (Alling) beim 1:0 für die Gäste.

Finning zeigt ein ganz anderes Auftreten

Ganz anders war der Beginn der zweiten Halbzeit: Finning übernahm das Kommando. Man ließ Ball und Gegner laufen und so konnte TSV-Stürmer Christoph Eichenseer im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelte Matthias Steber ganz sicher zum 1:1-Ausgleich (54.). Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe. Torszenen waren aber Mangelware, weil sich beide Teams im Mittelfeld neutralisierten.

Alexander Schappele sorgt für die Vorentscheidung

Bis zur 67. Minute, denn dann fiel das doch etwas überraschende 2:1 für die Gäste. Nach einem schönen Pass tauchte FCD-Stürmer Markus Mayr plötzlich alleine vor Finnings Keeper Bleicher auf und ließ diesem keine Chance. Nur sechs Minuten später die Entscheidung: Nach einem gewonnen Laufduell von Stephan Mayr über links verwandelte Alexander Schappele dessen Hereingabe zum 3:1. Finning hatte darauf keine Antworten mehr.

TSV: U. Bleicher, Boos, M. Bleicher, Huber, Mayr, Grunow, Geier, Tichy, Ch. Eichenseer, Steber, Jung.

FCD: Schneider, Krautner, Albrecht, Rapp, Dollinger, Wegele, M. Mayr, Seethaler, Reichart, S. Mayr, A. Schappele.