Fußball: Der SV Unterdießen verteidigt die Tabellenführung

Der SV Unterdießen verteidigt die Tabellenführung

• |
    Unterdießens Trainer Martin Prediger hat gut lachen: Sein Team hat das Spitzenspiel gewonnen. Foto: Christian Rudnik (Archiv)

Nach nur zehn Minuten mussten Echings Fußballer bei PeitingII einen Tiefschlag hinnehmen: Nach einem groben Foul, das vom Unparteiischen nicht geahndet wurde, musste ein Echinger mit einer Schulterverletzung ins Krankenhaus gebracht werden, somit fehlen dem FSV nun acht Stammkräfte. Eching spielte mit der Unterstützung von drei Jugendspielern munter weiter und ging verdient in Führung. Der FSV war besser, musste nach einem umstrittenen Handelfmeter aber den Ausgleich hinnehmen und am Ende hatten die Gastgeber das Glück auf ihrer Seite.

Es war das erwartete Spitzenspiel, das die Unterdießener bei Verfolger Wildsteig/Rottenbuch ablieferten. Beide Mannschaften zeigten, warum sie in der Tabelle der Kreisklasse 4 ganz oben stehen. Der SVU ging zwar kurz vor der Pause in Führung, musste in der zweiten Hälfte dann aber den Ausgleich hinnehmen. Im Endspurt gelang noch der Siegtreffer in diesem zwar hart umkämpften, aber insgesamt fairen Spiel. Daran änderten auch die beiden Gelb-Roten Karten in der Schlussphase nichts.

Fuchstal ist dem Gast klar überlegen

Die Partie zwischen Fuchstal und Schwabbruck verlief anders als erwartet. Wer für dieses Spiel einen Kampf auf Augenhöhe vorhergesagt hatte, sah sich getäuscht, denn stark aufspielende Füchse dominierten von Beginn an die Partie und siegten völlig verdient mit 2:0.

In Hohenfurch hatte Schondorf anfangs leichte Vorteile, machte es jedoch im Anschluss Hohenfurch zu einfach. Die Hausherren nutzten die Fehler konsequent zur 2:0-Führung. Auch nach dem Wechsel war Schondorf zu passiv. Der TSV verabschiedet sich nach dieser Niederlage langsam aus der Spitzengruppe.

Igling hatte über 90 Minuten keinen Zugriff zum Spiel und unterlag am Ende verdient dem SV Prittriching. Die Hausherren mussten einen frühen Rückstand hinnehmen und wurden im Anschluss von zwei Verletzungen aus dem Konzept gebracht, man hatte zwar noch Möglichkeiten, war aber zu harmlos.

Issing gerät in Unterzahl

Der FC Weil empfing Issing zu einem packenden Duell. Weil kämpfte bis zum Schluss, der verdiente Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen. Issing kam perfekt ins Spiel und ging durch zwei Standards und einen Abpraller schnell mit 3:0 in Führung. Dann aber erspielte sich die Heimelf den Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang war der Ausgleich für Weil mehrmals möglich, die Gäste verpassten ihrerseits mit einzelnen Kontern die Vorentscheidung. Am Ende rettete Issing die Führung in Unterzahl über die Zeit.

Abstiegskampf pur gab es in Hohenpeißenberg zu sehen. Die Hausherren empfingen Kinsau. Kinsau nutzte die Fehler der Heimelf zum verdienten 0:2-Pausenstand. Nach Unterbrechung wegen einer schweren Verletzung kam Hohenpeißenberg zum Anschluss und es wurde noch einmal hektisch, doch nur kurze Zeit später machten die Gäste den Sack zu. (tosch/evsp/hamet/jos/steng/rr/resc)

Peiting II - Eching 2:1; Tore: 0:1 Jost (60.), 1:1 Schauer (69./FE), 2:1 Schauer (86.).

Wildsteig/R. - Unterdießen 1:2; Tore: 0:1 Hirschvogel (41.), 1:1 Trainer (68.), 1:2 F. Dörfler (74.); Gelb-Rot: Hindelang (92./SpVgg), M. Dörfler (94./SVU).

Fuchstal - Schwabbruck/S. 2:0; Tore: 1:0 Deininger (21.), 2:0 Schneider (77.).

Hohenfurch - Schondorf 3:0; Tore: 1:0 Siebenhüner (29.), 2:0 Radler (38.), 3:0 Siebenhüner (57.); Gelb-Rot: Anbergen (85./TSVS).

Igling - Prittriching 0:2; Tore: 0:1 Aumiller (8.), 0:2 Aumiller (31.).

Weil - Issing 2:3; Tore: 0:1 Vief (3.), 0:2 Kemmeter (6.), 0:3 Erst (27.), 1:3 Seeholzer (30.), 2:3 Greinwald (41.); Gelb-Rot: Buchinger (79./FCI).

Hohenpeißb. - Kinsau 1:3; Tore: 0:1 Köppl (33.), 0:2 Rid (42.), 1:2 Radlmair (85.), 1:3 Itzenhäuser (87.).