Fußball: Auch diesmal ist Fuchstal ein guter Gastgeber

Auch diesmal ist Fuchstal ein guter Gastgeber

• |
    Her mit dem Pott: Der VfL Denklingen überzeugte beim diesjährigen Fuchstal-Pokal und gewann seine beiden Spiele jeweils mit 3:1. Foto: Julian Leitenstorfer

Wie auch bei den Nachwuchs-Turnieren präsentierten sich die Fuchstaler Senioren als gute Gastgeber. Beim Fuchstal-Pokal, den der SVF diesmal anlässlich seines Jubiläums ausrichtete, belegte der Gastgeber den dritten Platz – den Turniersieg holte sich der Kreisliga-Rivale VfL Denklingen. Verdient, denn die Denklinger zeigten in ihren beiden Spielen schönen Fußball und eine überzeugende Leistung.

Dennoch durfte der SV Fuchstal zufrieden sein: Das Turnier ging reibungslos über die Bühne und lockte auch viele Zuschauer an.

Insgesamt gute Leistungen zeigten auch die eingeteilten Schiedsrichter.

Diese bekamen schon im ersten Spiel zwischen Unterdießen und Erpfting einiges geboten: Erst im Elfmeterschießen schaffte der SVU den Einzug ins Finale – ein Klassenunterschied war kaum festzustellen. Mit 3:1 führte Unterdießen bereits, da wurde es noch mal spannend, denn Erpfting glich durch Joel Becker und den fünf Minuten vor Schluss eingewechselten Spielertrainer Roland Endhard noch aus. Mit 9:8 gewann der SVU im Elfmeterschießen.

Tore SVU: Emil Hirschvogel, Matthias Sporer, Michael Müller; SVE: Joel Becker, Roland Endhard, Christian Haltenberger.

Im zweiten Spiel kam es zum Duell der Kreisligisten, das Denklingen verdient mit 3:1 gegen Fuchstal gewann. Der VfL bestimmte in der ersten Hälfte klar die Partie, war immer über die Flügel gefährlich und führte zur Pause verdient 2:0. Nach der Pause war die Partie ausgeglichener, mehr als der Anschlusstreffer gelang den Fuchstalern aber nicht. Im Blickpunkt waren auch die beiden jungen Torhüter Cem Schmidt vom SVF und Manuel Seifert vom VfL: Beide hielten je einen Elfmeter.

Tore VfL: Simon Ried, Andreas Schießl, Dominik Karg; SVF: Philipp Bauer.

Den 3. Platz ließ sich Fuchstal nicht nehmen: Mit 7:2 setzten sich die Gastgeber gegen Erpfting 7:2 durch und der Sieg war auch in dieser Höhe absolut verdient. Ab der zweiten Halbzeit gab Fuchstals Trainer Werner Ahmon den Jungen die Chance, Spielpraxis zu sammeln.

Tore SVF: Dominik Treischl (4), Sebastian Eckl (2), Manuel Frieß; SVE: Eigentor; Alexander Orban.

Im Finale gab es für die Denklinger zunächst einmal eine kalte Dusche, denn mit einem Konter legte Unterdießen 1:0 vor.

Das Team von Jockl Ried steckte den Rückstand schnell weg und glich noch vor der Pause aus. In der zweiten Halbzeit war Denklingen weiter überlegen – Unterdießen stemmte sich mit aller Macht gegen eine Niederlage, musste sich dann aber doch 1:3 geschlagen geben. (anka/mm)

Tore VfL: Tobias Schelkle, Tim Ried, Benjamin Hauke; SVU: Matthias Sporer.