Fuchstalpokal: Den Titel verteidigt

Fuchstalpokal

Den Titel verteidigt

• |

In einem Blitz-Turnier am Freitagabend wurde heuer der Fuchstalpokal ausgespielt. Gastgeber Denklingen setzte sich nach spannenden 45 Minuten verdient mit 2:1 gegen den SV Fuchstal durch. „Damit haben wir mit Fuchstal gleichgezogen und den Pokal auch dreimal gewonnen“, meinte VfL-Abteilungsleiter Wilhelm Greif nach dem Abpfiff.

Eine Halbzeit dauerten diesmal die Spiele, da man den Pokal an einem Abend austrug. Während sich Denklingen gegen Erpfting deutlich mit 4:0 durchsetzte, musste Fuchstal um den Einzug ins Finale noch mal bangen. Mit 2:0 und 3:1 lagen die Füchse gegen Unterdießen schon vorne, doch am Ende stand es 3:3 und erst im Elfmeterschießen gewann die Oerther-Elf mit 9:8.

Relativ klar war das Spiel um Platz drei, das Unterdießen 3:0 gewann. Umso spannender das Finale: Denklingen bestimmte das Spiel, doch Fuchstal ging mit 1:0 (Dominik Treischl) in Führung. Etwa fünf Minuten vor Ende erzielte Tobias Ried den hoch verdienten Ausgleich und wiederum Ried traf zwei Minuten vor Schluss zum 2:1.

Der Denklinger holte sich auch den Torschützenpokal, den er erst gegen die Unterdießener Michael und Martin Müller ausspielen musste. Fuchstals Keeper Jürgen Hartmann, der für den Pokal eingesprungen war, stellte sich dafür ins Tor.

Hier gibt es weitere Bilder vom Turnier.