Fuchstal muss doch in die Relegation

• |

Im letzten Punktspiel der Saison fuhr Penzing wiederum ersatzgeschwächt zum Tabellennachbarn nach Peiting. Im Tor stand Urgestein Rainer Leszczynski, der bis zur 69. Minute unüberwindbar war. In einer munteren Partie gingen beide Teams mit einem gerechten Remis in die Pause. Philipp Haag brachte in der zweiten Hälfte seine Farben mit 1:0 in Führung, die jedoch nur eine Minute hielt. Peiting konnte das Spiel durch seine schnellen Angreifer drehen und so stand der FC Penzing abermals nach spielerisch ansehnlicher Leistung mit leeren Händen da.

Der FC Penzing, der als Aufsteiger lange in der Spitzengruppe überraschte, darf mit seiner jungen Mannschaft nach einer Saison, in der eine bessere Platzierung möglich gewesen wäre, trotzdem zufrieden in die Sommerpause gehen. (gema)

Tore: 0:1 Haag (68.), 1:1 Hornung (69.), 2:1 Bergmeister (82.), 3:1 Neureuther (89./EM).

Die 3:4-Niederlage beim VfL Denklingen besiegelte den endgültigen Raistinger Abstieg aus der Kreisliga. Dass sich die Gäste noch an den letzten Strohhalm klammerten, bewiesen sie vom Anpfiff weg durch ihre aggressive, aber faire Spielweise. Mit zwei Toren lagen sie gegen die bis dahin etwas unmotivierten Hausherren in Führung. Aufgeweckt von ihrem Trainer Jockl Ried und der verletzungsbedingten Einwechslung von Tobias Schelkle legten die Denklinger den Schalter um und erspielten sich plötzlich hochkarätige Chancen im Dreiminutentakt.

Nach zwei Lattenknallern von Simon Ried markierte der Torjäger den längst fälligen 1:2-Pausenstand. Nach Wiederanpfiff hat der VfL mit dem Schwung der letzten 25 Minuten weitergemacht. Mit drei schön herausgespielten Toren zum 4:2 bis zur 80. Minute machten die Spieler um Kapitän Tobias Ried den Sack zu. Das 3:4 für Raisting fiel mit dem Schlusspfiff. Damit beendet der VfL Denklingen die Saison als Tabellendritter. (wig)

Tore: 0:1 Sedlmeier (6.), 0:2 Beausencourt (12.), S. Ried (41./EM), 2:2 Karg (51.), 3:2 Sporer (64.), 4:2 S. Ried (71.), 4:3 Bergmann (90.).

Trotz des Sieges in Günzlhofen müssen die Füchse in die Relegation. Denn Oberweikertshofen II verlor überraschend in Gröbenzell. Fuchstal bestimmte die erste Halbzeit, setzte den Gegner schon im Spielaufbau unter Druck und erzwang so Abspielfehler. Die Mannschaft wirkte engagiert und spielfreudig. Christian Kuttner, Alexander Schneider und Manuel Frieß konnten in aussichtsreichen Positionen den Ball nicht am generischen Torwart vorbeibringen. Nach der Pause kam Günzlhofen besser ins Spiel und ging in Führung. Die Füchse ließen sich nicht hängen und glichen durch Christian Zierer aus. Ab der 60. Minute übernahm Fuchstal wieder das Spielgeschehen.

Günzlhofen war nur mit einzelnen Kontern gefährlich. Zu einem wichtigen Führungsspieler hat sich Tobias Rädisch in den vergangenen Monaten entwickelt. Er führt die jungen Spieler und trifft immer öfter auch selbst. Den Schlusspunkt setzte Dominik Treischl mit dem 1:3. Trotz der vielen verletzten Spieler hat sich die Mannschaft laut Abteilungsleiter Holger Sauter in den vergangenen Monaten prächtig präsentiert. Jetzt heißt es in der kommenden Woche, alle Kräfte zu bündeln, um in den Relegationsspielen zu bestehen. (anka)

Tore: 1:0 Genc (32.), 1:1 Zierer (42.), 1:2 Rädisch (44.), 1:3 Treischl (75.).