Frauenfußball: Zukunft sieht wieder besser aus

Zukunft sieht wieder besser aus

• |
    Nach dem Sieg gegen Batzenhofen können Kauferings Fußballerinnen (hier Tanja Maier) wieder optimistischer in die Zukunft schauen. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Kaufering Ganz wichtig war der 3:2-Sieg für Kauferings Fußballerinnen in der Bezirksoberliga gegen Batzenhofen. „„Ich hoffe nun, dass es mit dieser Schlüsselszene im Rücken so weiterläuft und die Mannschaft endlich an sich glaubt“, freute sich Kauferings Trainer Peter Berger nach dem Spiel, in dem die Kauferinger Damen zunächst vorlegten, dann aber einem Rückstand hinterherlaufen mussten, ehe es gelang, die Partie doch noch zu drehen.

Batzenhofen präsentierte sich spielstark und mit zwei überragenden Einzelspielerinnen. So hatten auch die Gäste die ersten Chancen zu verzeichnen. Doch Michaela Mayer, die Stephanie Steinert im VfL-Tor vertrat, reagierte glänzend. Ab der 10. kam Kaufering besser ins Spiel, vor allem über außen, wo Anja Liegl und Maureen Philipp für viel Wirbel sorgten – doch Meike Schukat vergab freistehend (15./20). Das 1:0 in der 23. durch Michaela Bals, die aus 16 Metern unhaltbar abzog, hatten Daniela Liebert und Maureen Philipp vorbereitet. Batzenhofen blieb gefährlich, doch die Abwehr mit Christina Leitner und Tina Liegl ließ nichts anbrennen.

Ab der 35. jedoch gingen die VfL-Damen nicht mehr so konsequent in die Zweikämpfe, die Raumaufteilung wurden schlecht und prompt drehten die Gäste noch vor der Pause auf 2:1 (40./44.).

Mit hängenden Köpfen kam man aus der Halbzeit zurück und erst mit der Hereinnahme von Claudia Hascheck und Stefanie Bahmeier kam mehr Tempo ins Kauferinger Spiel. Auch die Umstellung auf zwei Stürmer brachte den gewünschten Druck. Zwar dauerte es noch, doch die Angriffe wurden immer zwingender. In der 75. Minute schließlich verwertete Tanja Maier eine Flanke von Claudia Hascheck sehenswert zum Ausgleich.

Eine nun aufopferungsvoll kämpfende und stark spielende VfL-Mannschaft, angeführt von Michaela Bals, drängte auf die Entscheidung. Regina Söldner scheiterte in der 82. noch knapp, doch in der 87. gelang Kati Kössel nach einem sehenswerten Solo der Siegtreffer: Aus 18 Metern hämmerte sie den Ball unhaltbar unter die Latte. Zum ersten Mal seit Langem hatte Kaufering selbst das Glück, ein Spiel in den letzten Minuten für sich zu entscheiden. (lt)

Neuaubing – Dießen 1:5 (1:2)

Deutlich fiel der Auswärtssieg von Dießens Fußballerinnen beim Bezirksliga-Schlusslicht Neuaubing aus. Allerdings dauerte es diesmal, ehe die MTV-Elf ins Spiel kam. Zwar hatte man in der 8. schon die erste Chance, doch dann leistete sich Dießen viele Fehlpässe, mehrmals rettete MTV-Keeperin Simone Schleipfer, doch in der 20. fiel schließlich der Führungstreffer für die Heimelf. Die Partie war nun völlig konfus und erst der Ausgleich durch Annabell Zekl in der 32. brachte wieder etwas Ordnung ins MTV-Spiel. Und dann fiel noch kurz vor der Pause das 2:1, als eine Neuaubingerin eine Hereingabe von Zekl ins eigene Tor lenkte. Nach der Pause kontrollierte Dießen weiter die Partie, jedoch ohne zu glänzen. In der 50. erhöhte erneut Annabell Zekl auf 3:1, die weiteren Treffer fielen durch Nicole Kugelmann und Andrea Bichler (77.). Dießen konnte zwar nicht an die guten Leistungen zuvor anknüpfen, durch Schützenhilfe der Gegner ist Dießen jetzt dennoch auf dem ersten Tabellenplatz. (lt)

PferseeHurlach 2:2 (2:1)

Hurlach zeigte wieder Moral und drehte damit ein verloren geglaubtes Spiel. Die ersten 30 Minuten war die Heimelf klar besser, ging verdient mit 2:0 in Führung – und damit war Hurlach noch gut bedient, denn viele Chancen wurden vergeben. Kurz vor der Halbzeit schafften die SVH-Damen den Anschluss: Karin Hölzle köpfte eine scharf hereingeschossene Ecke von Tanja Rauscher zum 1:2 ein.

Nach der Pause präsentierte sich Hurlach ganz anders, gewann die meisten Zweikämpfe und störte Pfersee schon früh. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, doch es dauerte bis zur 86., ehe die kurz zuvor eingewechselte Spielertrainerin Petra Vogel mit einem beherzten Schuss aus 20 Metern den Ausgleich erzielte. Mit dem Unentschieden wollte sich keine Mannschaft zufriedengeben und es kam zum offenen Schlagabtausch, der aber keine Entscheidung herbeibrachte. (lt)

Kaufering 2 – SV Oy 6:1 (1:1)

Kaufering 2 ist in der Kreisliga angekommen – dies zeigte man beim Sieg gegen Oy. Nach einer schwachen ersten Hälfte, in der man zwar durch Gabriele Busch mit 1:0 in Führung ging (20.), aber auch den Ausgleich (38.) kassierte, zeigte die Kabinenpredigt Wirkung. Bereits in der 47. markierte Sandra Matern nach schöner Vorarbeit von Stefanie Bahmeier das 2:1.

Als der Schiri nach Foul an Bahmeier auf Elfmeter entschied, erhöhte Heike Hötzl auf 3:1 (52.) und das Spiel war entschieden. Kaufering stand dank Sandra Mergner und Laura Steinert sicher, spielte weiter nach vorne und kam durch Treffer von Claudia Hascheck (60.) und Sandra Matern (68./86.) zum Endstand von 6:1. (lt)

Aufkirchen – Rott 3:5 (3:3)

Mit einem 5:3-Sieg kehrten die Rotter Damen vom SV Aufkirchen zurück. Und das, obwohl die Heimelf nach 10 Minuten schon 2:0 führte. Irmgard Jahl gelang der Anschluss (22.), postwendend erhöhte Aufkirchen auf 3:1 (23.). Doch Rott ließ nicht locker und schaffte bis zur Halbzeit noch den Ausgleich durch Alexandra Hofmann (26.) und Traudi Frühholz (33.). Nach der Pause bestimmte Rott das Spiel und kam durch weitere Treffer von Frühholz und Hofmann zum inzwischen hoch verdienten Erfolg. (lt)

SGLL/Penzing – Kirchd. 3:1(1:1)

Die Fußballerinnen der SG TSV Landsberg/Penzing haben ihren Aufwärtstrend in der Freizeitliga1 fortgesetzt. Für die SG trafen Ulrike Heinz und Yvonne Egloff, Kirchdorf verursachte ein Eigentor. (lt)