Teamleistung stimmt

• |
    Die Zuschauer in Kaufering waren von der Leistung der VfL-Damen (blaue Trikots) sichtlich angetan. Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Kaufering – Ottob. 2:0 (0:0)

Gegen den Tabellenzweiten aus Ottobeuren entwickelte sich sofort ein gutes und phasenweise hart umkämpftes Spiel. Die VfL-Abwehr wurde von Tina Liegl hervorragend organisiert und Kati Kössel schaltete die Top-Torjägerin der Liga über 90 Minuten hinweg aus. Doch auch die Gästedefensive stand sicher und so wurden beide Teams zunächst nur bei Standards gefährlich. Kaufering hatte die beste Chance nach 20 Minuten, als Michaela Bals nach einer Ecke von Daniela Liebert knapp scheiterte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte startete Ottobeuren stark und setzte Kaufering enorm unter Druck – was auch gelang, da bei den VfL-Damen die Ordnung verloren gegangen war. Doch VfL-Keeperin Stephanie Steiert war nicht zu bezwingen. Erst in der 60. konnte sich Kaufering wieder befreien – das Signal dazu war ein beherzter Antritt von Christine Leitner, die aber knapp vergab. Doch jetzt nahm Kaufering das Spiel wieder an. Zwar hatte man in der 76. zunächst noch mal Glück, dass Ottobeuren trotz mehrerer Nachschüsse nur den Pfosten traf, doch dann war Kaufering an der Reihe und entschied die Partie innerhalb von fünf Minuten. Sandra Mergner erkämpfte den Ball, spielte schnell nach vorne, Anja Liegl und Stefanie Bahmeier kombinierten wunderbar – Daniela Liebert verwandelte sehenswert zum 1:0 (82.). Nur drei Minuten später setzte Anja Liegl energisch nach, passte zu Daniela Liebert und deren Pass verwandelte Stefanie Bahmeier zum 2:0-Endstand. Grundlage für den Erfolg war eine großartige Teamleistung. „Diesmal haben alle an einem Strang gezogen und sich das nötige Glück erarbeitet“, freut sich VfL-Trainer Peter Berger. (lt)

Dießen – W. MünchenIII 1:0(0:0)

Einen wichtigen 1:0-Sieg konnten Dießens Fußballerinnen gegen Wacker München III feiern. Damit spielt die Mannschaft von Nico Weis weiter mit um die Meisterschaft. Beide Teams zeigten viel Einsatz – Dießen am Ende aber den größeren Willen, dieses Spiel zu gewinnen. Von Beginn an hatte Dießen sehr gute Chancen, doch es blieb beim 0:0 zur Pause. Die zweite Halbzeit begann erneut mit einer dominierenden MTV-Elf. In der 57. Minute war es dann endlich so weit: Die MTV-Damen belohnten sich für ihre harte Arbeit und die Geduld. Mit einem Lupfer über die viel zu weit vor dem Tor stehende Keeperin erzielte Annabell Zekl das 1:0. Wacker versuchte, das Spiel zu drehen und machte Druck, doch Dießens Abwehr stand sicher, und dann hatte man mit Simone Schleipfer eine sichere Torfrau, die zwei Mal rettete. Zwar hatte auch Dießen noch Chancen, doch es blieb beim knappen und hoch verdienten Sieg für den MTV. (lt)

PeitingHurlach 2:2 (2:0)

Zu sicher starteten Hurlachs Fußballerinen nach dem Kantersieg zuletzt – mit Folgen. Gegen die zweikampfstarken und lauffreudigen Peitingerinnen kamen die Gäste nicht an. Hurlach hatte keine Ideen, die Laufbereitschaft hielt sich in Grenzen und Abstimmungsprobleme in der Abwehr sorgten für einen 0:2-Rückstand zur Pause.

Die zweite Halbzeit bot ein anderes Bild. Hurlach kam besser in die Zweikämpfe und das Spiel ohne Ball steigerte sich gewaltig. Man setzte Peiting gleich stark unter Druck mit der Folge, dass die Flanke von Evi Hölzle im Strafraum von einer Peitingerin mit der Hand abgefangen wurde. Den Elfmeter verwandelte Tanja Rauscher souverän zum 1:2. Nur wenige Minuten später der Ausgleich: Nach einer tollen Kombination von Andrea Lutzenberger und Tanja Rauscher musste Julia Trübenbacher nur noch einschieben. Von da ab wurde es ein sehr kampfbetontes Spiel. Mit einem Sieg wollte es nicht klappen, aber nach der Leistung in der ersten Halbzeit muss man mit einem Punkt zufrieden sein. (lt)

Rott – Pöcking-P. 3:0 (1:0)

Gleich in der 1. Minute musste Rotts Torfrau Uschi Schuster klären – dieser Warnschuss weckte die Rotter auf, die nun mehr und mehr das Spiel bestimmten. In der 20. erkämpfte sich Traudi Frühholz den Ball und traf zum 1:0.-Pausenstand. Bereits in der 47. Minute traf erneut Traudi Frühholz zum 2:0 und nun hatte Rott die Gäste komplett im Griff. Doch es dauerte bis zur 86., ehe Sarah Hofmann den 3:0-Endstand erzielte. (lt)