Frauenfußball: Sitzen geblieben

Frauenfußball

Sitzen geblieben

• |
    Der Kauferinger Höhenflug hat in Stätzling ein Ende gefunden: Am 15. Spieltag musste die Mannschaft von Peter Berger erstmals wieder eine Niederlage hinnehmen. Foto: Foto: Sibylle Seidl-Cesare

StätzlingKaufering 2:1 (0:1)

Eine bittere Niederlage kassierten Kauferings Bezirksoberliga-Fußballerinnen in Stätzling – aber im Fußball gewinnt nicht immer das bessere Team, sondern „manchmal auch die Mannschaft, die mehr will und effektiver ist“, sagt VfL-Trainer Peter Berger.

Das VfL-Team begann hoch konzentriert und kam nach erstem Abtasten zu leichten Vorteilen, doch im Abschluss fehlte die nötige Cleverness, so vergaben Daniela Liebert (10.) und Michaela Bals (12.). Doch zehn Minuten später setzte sich Claudia Haschek durch und schob zum 1:0 ein. Weitere Chancen wurden vergeben – stattdessen schoss man Stätzlings Torfrau warm. Die Heimelf selbst kam zu keinen nennenswerten Szenen. Nach der Pause versuchte Stätzling alles, um die drohende Niederlage abzuwenden, stellte auf drei Stürmer um und ehe sich Kaufering darauf eingestellt hatte, gab es auch einige gute Chancen. Dann stand die VfL-Abwehr wieder sicher, jedoch blieb Stätzling am Drücker. Mit der Zeit merkte man, dass es für den VfL das dritte Spiel in dieser Woche war, während Stätzling um jeden Ball kämpfen konnte. Schließlich hatte die Heimelf Erfolg: Einen weiten Ball in den Kauferinger Strafraum brachte die Abwehr nicht heraus und Stätzling markierte den Ausgleich. Nur wenige Minuten später nutzte Stätzling eine erneute Unsicherheit zum 2:1. Danach besannen sich die VfL-Damen und versuchten einen Punkt zu retten, doch es blieb bei der ersten Saisonniederlage am 15. Spieltag.

Auch wenn diese ärgerlich ist, hat Kaufering nach wie vor die Trümpfe in der Hand, um die verlorene Tabellenführung wieder zurückzuholen. „Jetzt ist es wichtig, den Kopf nicht in den Sand zu stecken, die alten Tugenden Teamgeist, Kampf und Einsatz wieder zu suchen und sich somit das nötige Glück zu verdienen und die Punkte einzufahren“, sagt Trainer Peter Berger. Und: „Am nächsten Samstag erwarte ich eine deutliche Mannschaftsleistung und einen klaren Sieg, der gleichzeitig meine Verlängerung in Kaufering nach sich zieht“, so Berger. (lt)

Dießen – Scheyern 4:1 (0:0)

Mit einem 4:1-Sieg gegen Scheyern gelang Dießens Fußballerinnen nach der Winterpause ein Start nach Maß, auch wenn es ein schweres Stück Arbeit war. Die erste Halbzeit blieb torlos. In der zweiten Halbzeit fiel der ersehnte Treffer: In der 55. schloss Thekla Straub eine Kombination über Viktoria Rölz und Eva Wörle mustergültig zum 1:0 ab. In der 65. machte es Scheyern mit dem 1:1 zwar noch mal spannend und wäre in der 70. fast noch in Führung gegangen, doch MTV-Keeperin Simone Schleipfer hielt ihr Team im Spiel. Dann war Dießen an der Reihe: Ein Solo von Maria Breitenberger brachte die 2:1-Führung, ehe Andrea Bichler mit den beiden Toren zum 4:1-Endstand (80./85.) alles klar machte. (lt)

TV Oy – SV Hurlach 2:3 (1:2)

Ziel der Fußballdamen aus Hurlach war es, drei Punkte nach Hause zu holen. Doch es dauerte, bis man ins Spiel fand und es wurde einige Male brenzlig vor dem Hurlacher Tor. Nach einer Viertelstunde hatten die SVH-Damen die Partie besser im Griff. Claudia Baur setzte zu einem Alleingang an, durchquerte die Abwehr von Oy und erzielte den Führungstreffer für Hurlach. Jetzt kam Hurlach in Fahrt und es dauerte nicht lang, dann traf Claudia Bauer mit ihrem schwachen linken Fuß zum 2:0. Allerdings ließ dann die Konzentration nach und Oy verkürzte noch vor der Halbzeit auf 1:2. Nach der Pause setzte Hurlach alles daran, den wichtigen dritten Treffer zu machen. Dies gelang auch nach acht Minuten: Carolin Fendt verwandelte eine Ecke direkt. Hurlach machte weiter Druck, aber ohne Erfolg. Mitte der zweiten Halbzeit traf Oy zum 2:3-Anschluss und die letzten 20 Minuten wurden ein echter Fußball-Krimi – mit gutem Ende für Hurlach. Das nächste Punktspiel findet am kommenden Samstag in Jettingen statt. (lt)

Gögging. – Kaufering II 0:2 (0:1)

Trotz einiger Ausfälle spielte die junge Kauferinger Mannschaft von Anfang an druckvoll und engagiert. Nach etwa 15 Minuten kam Kaufering II auch zu einigen Chancen – es dauerte aber bis zur 32. Minute, dann traf Sandra Matern zum 1:0-Führungstreffer. Nach der Pause machten die unerwartet hohen Temperaturen beiden Teams zu schaffen. Kaufering spielte trotzdem weiter nach vorne, war aber in den Abschlüssen glücklos. Es dauerte bis in die 75., bis Franziska Fischer nach toller Flanke von Stefanie Bahrmeier das 2:0 gelang. Danach verwaltete der VfL den Vorsprung souverän. Das nächste Spiel findet am 10. März zu Hause (17 Uhr) gegen Rinnenthal statt. (lt)