Frauenfußball: Mit Heimsieg verabschiedet

Frauenfußball

Mit Heimsieg verabschiedet

• |

Mit einem Heimsieg verabschiedeten sich Dießens Fußballerinnen in die Winterpause: Mit 3:1 setzte sich die Mannschaft von Nico Weis gegen den SV Donaualtheim durch. Die Partie hatte mit einer Gedenkminute für die Opfer der Anschläge in Paris begonnen.

Die MTV-Kickerinnen hatten sich nach den zuletzt drei unglücklichen Niederlagen viel vorgenommen und starteten furios in die Partie. Schon in der 2. Minute gab es Strafstoß für Dießen, nachdem Stephanie Wild nur mehr durch ein Foul gestoppt werden konnte. Kapitän Maria Breitenberger verwandelte souverän.

Dießen brannte ein richtiges Offensiv-Feuerwerk ab, so war das 2:0 (12.) durch Andrea Bichler hochverdient. Die Ammersee-Elf drückte weiter aufs Tempo und ließ Donaualtheim nur selten zur Entfaltung kommen.

Bei der besten Möglichkeit der Gäste nach einem Eckball klärten die Dießenerinnen gleich drei Mal in höchster Not, aus dem Spiel heraus gelang dem Favoriten aber wenig. Eine Minute vor der Pause hatte Donaualtheim noch mal eine Ecke. Der MTV befreite sich geschickt, konterte die Gäste eiskalt aus, und Stephanie Wild erhöhte auf 3:0.

In der zweiten Halbzeit startete das Team von Trainer Nico Weis ähnlich engagiert und zielstrebig. Zahlreiche Chancen wurden schön herausgespielt, doch es wollte einfach kein Tor mehr fallen. In der 85. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im Dießener Strafraum auf den Elfmeterpunkt, so kamen die Gäste aus Donaualtheim zum 1:3. (lt)

MTV: Schindhelm, Kroll (72. Riepel), Werner, Keller (57. Schwarzwalder), Kössel, Maier, Huber, Scholz (88. Bauer), Bichler, Breitenberger, Wild

- Auerbach 2:0; Diesmal überstanden die Gastgeber die Anfangsphase ohne Gegentor und kamen immer besser ins Spiel. Allerdings waren auch die Gäste gefährlich – das 1:0 für Hurlach durch Andrea Lutzenberger in der 25. war dadurch wie eine Erlösung.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck und verbuchten so bereits in der 56. das 2:0 durch Julia Trübenbacher. Zwar blieb es bis zum Schluss ein Zittersieg, doch Hurlach behielt die drei Punkte und geht jetzt erst mal in die Winterpause. (lt)