Frauenfußball: MTV immer noch im Aufstiegsrennen

Frauenfußball

MTV immer noch im Aufstiegsrennen

• |
    Die Fußballerinnen vom MTV Dießen haben immer noch das Ziel Bayernliga vor Augen. Zwar gab es in Ingolstadt nur ein 2:2, aber Spitzenreiter Bad Aibling hat nur einen Punkt Vorsprung – und Dießen noch ein Spiel weniger. Foto: Thorsten Jordan

In einem bis zur letzten Sekunde packenden und spannenden Spitzenspiel trennten sich der FC Ingolstadt II und der MTV Dießen 2:2. Mit dieser Punkteteilung bleiben beide Frauenfußballteams mittendrin im Aufstiegsrennen.

Auf Kunstrasen fanden die Gäste vom Ammersee besser ins Spiel. Dießen dominierte. Nach einem tollen Zuspiel auf Andrea Bichler konnte die FCI-Defensive noch im letzten Moment klären, nach acht Minuten waren die Gastgeber machtlos. Stephanie Wild bediente Bichler, die den Ball aus vollem Lauf zur Führung einschob. Der MTV dominierte weiter das zentrale Mittelfeld und kam immer wieder zu schnellen Angriffen über die Flügel. Nach 20 Minuten riss der Faden jedoch. Aus dem Nichts zog die Ingolstädter Stürmerin aus 35 Metern ab, der Ball segelte über Dießens Torhüterin hinweg zum Ausgleich. Nun wurden die Gastgeberinnen stärker und übernahmen mehr und mehr die Spielkontrolle. Dießens Defensive hatte Müh und Not, das Unentschieden zu verteidigen.

Nach dem Seitenwechsel verschlief die MTV-Defensive allerdings die ersten beiden Minuten. Nach einem schnellen Ballgewinn überliefen die FCI-Stürmerinnen Dießens Abwehr und kamen zur verdienten 2:1-Führung. Doch das Team von Trainer Nico Weis wachte auf und fand ins Spiel zurück. Immer wieder spielte man schnelle Bälle in die Schnittstellen und kam zu tollen Torchancen. Die eingewechselte Annika Graves bediente erst Andrea Bichler, die im Eins gegen Eins an der starken Ingolstädter Torhüterin scheiterte. Dann legte wieder Graves per Kopf für Nadine Schwarzwalder auf, die den Ball über die Keeperin lupfte und zum überfälligen 2:2 traf (68.).

Beide Teams drängten auf den Siegtreffer, der aber nicht mehr fiel.

MTV: Frank (46. Schindhelm) - Obrecht, Swoboda (75. Riepel), Breitenberger, Kössel - Schröferl - Bichler, Wild, Zekl (65. Klein), Egloff (56. Graves) - Schwarzwalder

Für beide Mannschaften ging es noch um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Die Gäste aus Hurlach/Wiedergeltingen erkämpften sich viele Male den Ball, wussten damit aber nur wenig anzufangen. Auch Memmingerberg gelang nichts Nennenswertes.

In der zweiten Halbzeit machte Hurlach/Wiedergeltingen ordentlich Druck, aber der Führungstreffer blieb aus. Memmingerberg kam ebenfalls einige Male vor das Tor, und einen gefährlichen Schuss in Richtung Kreuzeck konnte Nicole Wassermann mit einer Glanzparade entschärfen. Nachdem Julia Trübenbacher einige hochkarätige Torchancen an die Latte gesetzt hatte, gelang jedoch doch noch der Führungstreffer. Memmingerberg wollte in der Schlussviertelstunde den Ausgleich, aber Hurlach/Wiedergeltingen warf mit einer kämpferisch geschlossenen Mannschaftsleistung alles dagegen, und in der 89. Minute gelang Julia Trübenbacher durch Fernschuss das so wichtige 2:0. Angelina Graml setzte sich in der Nachspielzeit im Strafraum gegen alle Verteidiger durch und versenkte das Leder zum 3:0-Endstand für die Gäste.

In der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab, sodass zuerst wenig Spielfluss zustande kam. In der 30. Minute konnte sich Simone Ambos von der Seitenlinie bis in den Strafraum durchsetzen und erzielte die Führung für Rott. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte griffen die Böbinger Damen an. Beim Versuch den Ball wegzuschlagen, schoss die Rotter Keeperin die Gegenspielerin an und der Ball landete zum Ausgleich im Netz (49.). Nur eine Minute später erhöhte Böbing auf 2:1. Rott gab aber nicht auf und konnte durch einen Freistoß von Kathrin Wandt in der 61. Minute ausgleichen.

Der TSV drehte wenige Minuten später die Partie sogar, als Heike Socher nach gutem Zuspiel von Lucia Hofmann das 2:3 erzielte. Aber kurz darauf nutzte Böbing einen schnellen Pass in die Spitze zum 3:3-Endstand. Heute findet um 19.30 Uhr das Heimspiel gegen Söchering statt. (lt)