Frauenfußball: Dießen schließt zum Spitzenreiter auf

Dießen schließt zum Spitzenreiter auf

• |
    Hurlachs Fußballerinnen warten in der laufenden Saison weiter auf den ersten Punkt. Foto: Ernst Hofmann

Dießen – Wacker Mün. 3:1 (2:1)

Mit 3:1 setzten sich Dießens Fußballerinnen gegen Aufsteiger Wacker MünchenIII durch. Ehe man den Sieg feiern konnte, hatte die Mannschaft von Nico Weis aber ein hartes Stück Arbeit zu verrichten.

Die Dießenerinnen spielten sofort zielstrebig nach vorne und gewannen viele wichtige Zweikämpfe. Den ersten Fehler der Gäste nutzten sie auch gleich zur 1:0-Führung (6.): Die Wacker-Torhüterin schlug den Ball nach vorne, direkt zu Maria Breitenberger und diese lupfte ihn aus 40 Metern über die Torfrau ins Netz. In der 10. setzte sich Andrea Bichler durch, ihre Hereingabe verwertete Breitenberger zur 2:0-Führung. Erst nach einiger Zeit kamen auch die Gäste ins Spiel – Torfrau Simone Schleipfer musste in der 22. erstmals eingreifen. Den Anschlusstreffer erzielte Wacker dann in der 28. aus spitzem Winkel. Dadurch beflügelt, kamen die Münchnerinnen zu zwei weiteren Torchancen, die aber beide vereitelt werden konnten (35., 38.).

Die zweite Hälfte startete der MTV ebenfalls sehr engagiert und hatte die erste Chance. Diesmal kam aber auch München schneller ins Spiel und hatte ebenfalls eine gute Möglichkeit. Dies spornte Dießen an, das sich Chancen fast im Minutentakt erarbeitete. Doch es dauerte bis zur 76. Minute, ehe der wichtige Treffer fiel: Nach einem abgefangenen Abstoß der Gäste setzte Veronika Huber entscheidend nach, Kugelmann tauchte plötzlich frei vor der Torhüterin auf und vollendete zum entscheidenden 3:1. Danach kontrollierten die MTV-Damen das Spiel souverän bis zum Abpfiff.

Das Bezirkspokal-Achtelfinale hatte Dießen mit 7:0 gegen den SC Geiselbullach gewonnen. Die Tore erzielten Nicole Kugelmann (5) und Veronika Huber (2). Das Viertelfinale wird erst nächstes Jahr ausgetragen.

PeitingHurlach 1:0 (1:0)

Wieder wurde es nichts mit den ersten Punkten für die Damen aus Hurlach. Und wieder fingen sich Hurlachs Fußballerinnen nach einem ganz schwachen Start ein frühes Gegentor ein. Auch nach dem 1:0 für den Gastgeber war das Spiel der Hurlacherinnen von Fehlpässen und fehlender Laufbereitschaft geprägt.

Auch in der zweiten Hälfte gelang es Hurlach nicht, klare Torchancen zu erzwingen. Peiting hingegen hatte noch einige Möglichkeiten die Führung auszubauen, scheiterte aber an der Abwehr der Hurlacherinnen und Torhüterin Nicole Wassermann. Am Ende ging Peiting als verdienter Sieger vom Platz.

Breitenthal – Kaufering 1:1

Kaufering startete engagiert in die Partie und hatte die Gastgeberinnen gut im Griff. Man bestimmte das Spiel und kam so auch zu einigen guten Möglichkeiten. Doch im Abschluss fehlte den VfL-Damen das nötige Glück, und da die Heimelf kaum zu nennenswerten Chancen kam, ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit kombinierten die VfL-Damen gefällig und zeigten viel Engagement. Und viel Geduld, die schließlich auch belohnt wurde: Etwa eine Viertelstunde vor Schluss passte Claudia Haschek zur gut postierten Maureen Philipp und diese versenkte zum 1:0. Doch es sollte nichts aus dem Dreier für den VfL werden: Ein Freistoß brachte den Gastgeberinnen kurz vor Schluss den Ausgleich ein. Auch wenn es nicht zu einem Sieg reichte, auf dieser Leistung können die VfL-Damen aufbauen.

U’pfaffenhof. – Jahn LL 1:1 (1:0)

Auf Kunstrasen mussten die Jahn-Damen beim Tabellenführer antreten. Zunächst war das Spiel ausgeglichen und die einzig gute Torchance verwertete Unterpfaffenhofen zur 1:0-Pausenführung (25.).

In der zweiten Hälfte traten die Jahn-Damen viel stärker auf und belagerten förmlich das Tor der Heimelf. Jahn-Torjägerin Yvonne Egloff erzielte folglich in der 56. den Ausgleich. Jetzt spielten nur noch die Landsbergerinnen und der Tabellenführer verteidigte teilweise mit 10 Spielerinnen am eigenen Strafraum. Einzig der überragenden Torhüterin hatten es die Gastgeberinnen zu verdanken, dass es beim Unentschieden blieb.

Hervorzuheben ist die sehr gute Defensivleistung der drei U-17-Spielerinnen Isabella Appler, Simona Kindl und Laura Maier, die in der zweiten Hälfte keinen Torschuss mehr zuließen. Am kommenden Samstag (16 Uhr) haben die Jahn-Damen die SG Geltendorf/Penzing zu Gast.