Frauenfußball: Die erste Pleite haben sie gut weggesteckt

Frauenfußball

Die erste Pleite haben sie gut weggesteckt

• |
    Sie sind wieder zurück: Dießens Fußballerinnen haben die erste Saisonniederlage gegen Ottobeuren gut weggesteckt und in Ergolding 3:2 gewonnen.

Nach der ersten Saisonniederlage gegen Ottobeuren hat Fußball-Landesligist Dießen wieder in die Spur gefunden. Die Landesliga-Fußballerinnen gewannen in Ergolding mit 3:2.

Dießen startete wieder dominant in die Partie, spielte gleich nach vorne und konnte sich viele Tormöglichkeiten erarbeiten. Die erste nennenswerte Chance hatte Andrea Bichler nach Pass von Annabell Zekl. In der 12. Minute erzielte der MTV die Führung. Nach einer doppelten Kombination über Stephanie Wild und Maria Breitenberger spielte Breitenberger Wild im Strafraum frei, die zum 1:0 vollstreckte. Wenige Minuten später kam dann auch der Gegner zur ersten Gelegenheit. In der 18. Minute legte der MTV noch mal nach: Wild spielte Breitenberger frei, die den Ball an der Torhüterin vorbeilegte, und die heraneilende Bichler traf zum 2:0. Die nächste Chance hatte wieder Bichler, scheiterte aber an der Torhüterin, und Wild verfehlte im Nachschuss (25.). Nach individuellen Fehlern in der Dfensive brachte Dießen Ergolding zurück ins Spiel: In der 29.und 39. Minute trafen die Hausherren zum 2:2. In der 42. Minute konnte Dießen die Führung wieder herstellen: Annabell Zekl spielte auf Bichler, die Torhüterin klärte im Rauslaufen, die mitgelaufene Katrin Kössel schnappte sich den Ball und traf aus 20 Metern zum 3:2.

In der zweiten Halbzeit wollten die Gäste gleich wieder am Ende der starken ersten Hälfte anknüpfen. Im Strafraum wurde Stephanie Wild nach fünf Minuten zu Fall gebracht, der Pfiff blieb allerdings aus. Dießen erspielte sich weitere Chancen. Nach einem Freistoß von Maria Breitenberger kam Veronika Huber frei zum Kopfball (60.). Wild setzte Andrea Bichler in Szene, ihr Abschluss ging aber am Tor vorbei. Ergolding versuchte es immer wieder mit Entlastungsangriffen, ohne vor dem Dießener Tor aber richtig gefährlich zu werden. Bichler setzte sich nach einem langen Ball nochmal über rechts durch, legte den Ball nach innen auf Maria Breitenberger, deren Abschluss ging aus spitzem Winkel an die Latte, den Nachschuss traf die mitgelaufene Huber nicht voll und schoss den Ball über das Tor. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Sieg für den MTV. Mit diesem Dreier konnte das Team von Trainer Nico Weis die Niederlage vom Vorwochenende gleich wieder gutmachen und den zweiten Platz in der Tabelle der Landesliga-Süd weiter behaupten. Am kommenden Wochenende findet kein Spiel in der Liga statt, als Nächstes empfängt der MTV am 8. November den FC Augsburg (14.30 Uhr).

MTV: Schleipfer – Maier (65. Krautwald), Keller (61. Riepel), L. Obrecht, Koessel – Scholz, Huber – Zekl – Bichler (84. Bauer), Breitenberger (80. Wörle), Wild

SG Hurlach – Loppenhausen 1:3

Verletzungspech und Krankheitsausfälle gestalteten die Aufstellung der Heimelf schwierig. Nach wenigen Minuten konnten die Gäste in Führung gehen. Hurlach/Wiedergeltingen brauchte fast eine halbe Stunde, um ins Spiel zu finden. Es ergaben sich einige gute Chancen, aber die Torfrau aus Loppenhausen konnte ihren Kasten sauberhalten – bis Evi Richter kam. Irgendwie kam sie noch zum Ball, brachte ihn noch über die Torlinie und erzielte den so wichtigen Ausgleich. Aber vor der Pause musste Hurlach dann doch noch ein weiteres Gegentor hinnehmen.

Die Spielgemeinschaft wollte die Punkte und startete druckvoll in die zweite Halbzeit. Es gab sehr gute Chancen auf beiden Seiten und in der 60. Minute erhöhte Loppenhausen auf 1:3. Hurlach/Wiedergeltingen gab nicht auf, aber die Niederlage konnte nicht abgewendet werden.

Wehringen – Kaufering 0:1

Die Kauferinger Damen starteten konzentriert in die Partie und waren gut auf das Spiel der Wehringer vorbereitet. Die langen Bälle konnten von der gut stehenden Defensive abgefangen werden und so schnelle Konter über die Außenspielerinnen eingeleitet werden.

Auch die besseren Chancen blieben aufseiten der Kauferinger. Alina Gayer scheiterte zweimal alleine vor dem Tor und hatte die Führung auf dem Fuß. In der 17. Minute stellte Sara Naumann mit einem Traumtor aus unmöglichem Winkel auf 1:0 für die Gäste. Dies blieb auch das einzige Tor in der ersten Hälfte.

Kaufering startete danach gut und konnte immer wieder gefährliche Nadelstiche setzen, die aber nicht zum Torerfolg führten. Wehringen gab in der Schlussphase nochmals Gas, doch die gute Defensive um Franziska Claus und Torhüterin Ruth Feitl hielt dem Druck stand. Durch den Sieg sicherte man sich mit einem Spiel weniger die Tabellenspitze. (lt)