Floorball

Pokal geht nach Kaufering

• |
    Das U9-Team der Red Hocks Kaufering ist bayerischer Meister geworden.
    Das U9-Team der Red Hocks Kaufering ist bayerischer Meister geworden. Foto: Red Hocks

Am letzten Spieltag in der U9-Floorball Bayernliga trafen in Donauwörth die drei ersten Mannschaften der Tabelle aufeinander: der VfL Kaufering, der SV Nordheim und die SF Puchheim.

Im Auftaktmatch gelang Puchheim, dem Tabellendritten, ein knapper und überraschender 4:3-Sieg gegen Nordheim. Damit standen die Red Hocks ohne eigenes Zutun bereits als Meister fest. Im zweiten Spiel durften sie nun selbst eingreifen, doch gegen Puchheim gelang nur ein verhaltener Start. Eine knappe 1:0-Führung war nach der ersten Halbzeit im Spielberichtsbogen notiert. Die Co-Trainer Florian Rieger und Stefan Dott stellten die Reihen etwas um, und das Kombinationsspiel auf dem Feld wurde besser. Daniel Wipfler und Moritz Weimer bauten die Führung auf 3:0 aus. Eine Unterzahlsituation überstand Kaufering ohne Gegentreffer und am Spielende stand es 5:1 für die Red Hocks. Gegen Nordheim durften nun alle 13 verfügbaren Spieler und Spielerinnen noch mal auf den Platz. Der Sieg war Nebensache, vielmehr sollte der Spaß im Vordergrund stehen. Den hatten auch alle, dennoch ging Nordheim mit einem 5:2 als Sieger vom Platz. Mit elf Siegen und einer Niederlage sicherten sich die Kauferinger den ersten Tabellenplatz vor Nordheim und Puchheim und sind damit Meister in der U9-Bayernliga. Bei der Siegerehrung wurden Medaillen und ein Pokal in Empfang genommen.

„Die U9 hat mit einer Kombination aus jungen Spielern, die zum ersten Mal auf dem Platz stehen, und erfahrenen Spielern eine tolle Saison gespielt. Vor allem das Passspiel in der gegnerischen Hälfte wurde im Laufe der Zeit immer besser. Auch die Zusammenarbeit mit den Co-Trainern und Eltern hat sehr gut geklappt. Ich bin stolz auf das, was wir erreicht haben“, fasste Trainer Joachim Günther zusammen. Mit der Meisterschaft der U9 gelang es den Red Hocks erstmals, in drei Altersklassen den bayerischen Titel zu erringen. Auch die U11 und die U13 konnten sich auf dem ersten Platz behaupten. Letzteres Team nimmt nun an der Qualifikation zur deutschen Meisterschaft teil. Die U7, die erstmals am Spielbetrieb teilnahm, sicherte sich einen tollen zweiten Platz und zeigte im Saisonverlauf eine bemerkenswerte Entwicklung. Die U15 steht noch mitten in der Saison. (lt)

Red Hocks: Moritz Ballweg, Julina Bauer, Jonas Fellner, Henri Geistbeck, Fabian Harbich, Vincent Kliemann, Justus Kochsiek, Felix Lanz, Lukas Lemke, Nico Leonhardt, Pascal Riess, Moritz Weimer und Daniel Wipfler.