Floorball: Im Pokal eine Runde weiter

Floorball

Im Pokal eine Runde weiter

• |
    Ein „alter Hase“ und zwei Neulinge auf dem Weg zum Erfolg beim Pokalspiel in Ingolstadt (von links): Kauferings Keeper Dominik Bürger, Ricardo Wipfler und Maximilian Falkenberger, der Kapitän und Nationalspieler. Foto: Sibylle Schmidt

Mehr Mühe als erwartet hatten die Kauferinger Floorballer bei ihrem Einsatz in Ingolstadt. Mit 6:4 fiel der Sieg für den Bundesligisten gegen den Regionalligisten doch relativ knapp aus – aber egal: Kaufering steht in der nächsten Runde und die Nachwuchsspieler der Red Hocks, die verstärkt zum Einsatz kamen, konnten viel Erfahrung sammeln.

Die Red Hocks begannen munter und hatten schnell die ersten Chancen, doch den ersten Treffer erzielte Ingolstadt: Ein Konter wurde unfair gestoppt und den Penalty verwandelten die Gastgeber zum 1:0. Nur wenige Minuten später war es ausgerechnet Andreas Finkenzeller, der für die Kauferinger sonst in der Bundesliga spielt, der diesmal für Ingolstadt, seinen Heimatverein, das 2:0 erzielte. Sichtlich enttäuscht gingen die Kauferinger mit dem Spielstand in die Kabine.

Mit mehr Biss starteten die Red Hocks in den Mittelabschnitt und wurden dafür mit dem Anschlusstreffer belohnt: Tobias Hutter versenkte im Nachschuss zum 1:2. Anschließend blieb es spannend, aber spielerisch nicht überzeugend: Zu viele Fehler auf beiden Seiten prägten das Spiel. Vier Minuten vor Ende des zweiten Drittels glich Kilian Tiefenthaler aus, doch Christian Göth, der zweite „Kauferinger im Ingolstädter Trikot“, sorgte für das 3:2 für die Gastgeber. Aber jetzt legte Kaufering noch nach: Ricardo Wipfler sorgte mit seinem ersten Treffer im Trikot der ersten Mannschaft für das 3:3 zur Pause.

Am Anfang des letzten Abschnitts wurde den Gastgebern wenig Luft gelassen, durch einen Treffer von Hutter gelang die erstmalige und längst überfällige Führung. Zwei Strafzeiten gegen Ingolstadt, die nun folgten, konnten die Kauferinger nicht nutzen – damit blieb man bei den Kontern der Gastgeber anfällig. Der 15-jährige Dominik Bürger, der sein Debüt im Tor der Ersten gab, konnte sich dabei mehrfach auszeichnen. Knapp sechs Minuten vor Abpfiff fiel endlich der nächste Kauferinger Treffer – erneut war Kilian Tiefenthaler erfolgreich, und nur eine Minute später erhöhte Daniel Nustedt auf 6:3 – jetzt war die Partie entschieden, das 4:6 der Ingolstädter spielte keine Rolle mehr.

Schlussendlich bekamen mit Dominik Bürger, Ricardo Wipfler, Albert Sikora, Stefan Dott und Dominik Stork fünf sehr junge Jugendspieler erste Spielzeit in der ersten Mannschaft. Sie erledigten ihre Aufgabe erfreulich vielversprechend. Spielerisch überzeugen konnte die gesamte Mannschaft aber nur streckenweise.

Das muss sich bis zum kommenden Samstag ändern, denn dann geht es für die Red Hocks in der Bundesliga wieder um Punkte. Zu Gast sind die Piranhhas aus Hamburg, und gegen den Tabellenachten darf man sich keinen Ausrutscher erlauben, will man weiter so gut im Rennen um die Play-off-Plätze bleiben. Anpfiff ist um 18 Uhr im Kauferinger Sportzentrum. (lt)