Floorball: Großer Einsatz wurde belohnt

Floorball

Großer Einsatz wurde belohnt

• |
    Es war ein Kampf um jeden Zentimeter zwischen Kaufering (rote Trikots) und Lilienthal. Erst in der Verlängerung unterlagen die Red Hocks. Foto: Thorsten Jordan

Mehr kann man von einem Floorballspiel eigentlich nicht erwarten: Packende Zweikämpfe, herrliche Spielzüge, technische Schmankerl und dann auch noch elf Treffer: Die Partie der Kauferinger Red Hocks gegen Lilienthal war das prophezeite Spitzenspiel, in dem die Kauferinger dem Tabellenzweiten auch noch einen Punkt abknöpften und sich erst in der Verlängerung mit 5:6 geschlagen geben mussten. Doch damit rücken die Red Hocks auf den 3. Platz in der 1. Bundesliga.

Erst mal abtasten – davon hielten beide Mannschaften nichts, die Partie nahm sofort Fahrt auf und die beiden Torhüter – im Kauferinger Tor war Rudolf Haidu – standen erst mal im Blickpunkt. Bis zur 8. Minute waren diese auch nicht zu überwinden – dann legte Kaufering durch Kapitän Maximilian Falkenberger vor, doch in derselben Minute fiel auch schon der Ausgleich. Pech hatte Haidu beim zweiten Gegentreffer: Der Schuss wurde von einem Kauferinger unhaltbar abgefälscht (10.). Aber Kaufering konterte: Schon in der 11. war die Partie wieder ausgeglichen – Tobias Hutter verwandelte den Pass von Christian Göth.

Im zweiten Drittel nahm das Spiel noch mal an Fahrt auf – an Toren blieb es ausgeglichen. Die 3:2-Führung durch Falkenberger glichen die Gäste aus Lilienthal in Überzahl aus: 11 Sekunden vor Ende der Strafe landete der Ball dann doch noch im Kauferinger Tor. Bis dahin hatte Haidu, der auch zum besten Kauferinger Spieler gewählt wurde, hervorragende Reflexe gezeigt, doch da war er machtlos.

Im letzten Drittel schien Kaufering auf die Verliererstraße zu geraten: Mit einem Doppelschlag (45./46.) stellte Lilienthal auf 5:3. Immerhin: Andreas Finkenzeller verkürzte bereits in der 47. wieder auf 4:5, doch dann wurde es schwierig für Kaufering. Man musste auf den Ausgleich drängen, das bot Lilienthal immer wieder Räume – der Pfosten rettete mehrmals für Haidu. Maximilian Falkenberger sorgte mit seinem dritten Treffer für den Ausgleich in der 56. und dann hatte Kaufering noch Überzahl, aber es blieb beim Unentschieden und ging in die Verlängerung. Nach nur zwei Minuten beendeten die Gäste da aber das Spiel mit dem 6:5.