Floorball: Erstes Erfolgserlebnis für die U13

Floorball

Erstes Erfolgserlebnis für die U13

• |
    Die U13 des VfL Kaufering (dunkelrote Trikots) konnte gegen Haunwöhr den ersten Saisonsieg verbuchen. Während die Red Hocks im Angriff bereits schöne Spielzüge zeigen, muss noch an der Abwehr gearbeitet werden. Foto: Foto: Red Hocks Kaufering

Kauferings Für die U13-Mannschaft der Red Hocks Kaufering stand der zweite Spieltag der Bayernliga auf dem Programm, die U17 bestritt ihre ersten Spiele in der neuen Saison. Ausnahmsweise in Hurlach, die den Kauferingern ausgeholfen haben.

Die U13 hatte am ersten Spieltag in München zwei herbe Niederlagen einstecken müssen, sodass es nun galt, einen ersten Sieg einzufahren. Im ersten Spiel gegen Rohrdorf erwischten die unerfahrenen Red Hocks den besseren Start und lagen nach zwei Minuten bereits 2:0 vorne.

Dem Anschlusstreffer folgte erneut ein Kauferinger Tor, dann ließ die Konzentration jedoch nach. Eine Minute vor der Pause führten die Red Hocks noch mit 4:3, zehn konfuse Sekunden reichten jedoch, um mit einem 4:5-Rückstand in die Kabine zu gehen. In der zweiten Hälfte spielte Kaufering weiter gefällig nach vorne, zeigte aber Schwächen in der Abwehr. Wenngleich der Kauferinger Kampfgeist bis zum Ende ungebrochen war, musste man sich 10:13 geschlagen geben.

Mit dem SV Haunwöhr traf man danach auf einen Gegner, der ebenfalls noch auf die ersten Punkte wartete. Erneut zeigten die Red Hocks zunächst einige Schwierigkeiten in der Abwehr, auf die eigene Torgefährlichkeit konnte man sich jedoch verlassen, sodass nach neun Minuten eine 5:3-Führung zu Buche stand. Dann standen die jungen Red Hocks auch hinten sicherer und verwandelten ihre Chancen vorne sicher. Mit 15:5 durfte man den ersten Sieg feiern.

Als erfreuliches Fazit lassen sich 25 Treffer in zwei Spielen festhalten, die teilweise auch schön herausgespielt wurden. Technisch und körperlich braucht sich die Mannschaft nicht zu verstecken – nur an der Abwehr muss noch fleißig gearbeitet werden.

U13 (Tore/Vorlagen): Dominik Bürger, Patrick Schindelmann (0/1), Tobias Widmann, Niklas Bergström (0/1), Stefan Dott (6/2), Sebastian Günther (5/4), Benedikt Hobelsberger (3/7), Sebastian Kohlpoth (1/0), Leonard Renner (1/0), Luca Schmitz (4/3), Tim Schuster (5/3).

Für die U17 schienen die Vorzeichen ungünstig: Topscorer Tino von Pritzbuer fiel verletzt aus, sodass die Reihen umgestellt werden mussten. Dennoch konnten drei komplette Formationen aufgeboten werden. In der ersten Partie gegen Rohrdorf sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, das neben vielen Offensivaktionen der Kauferinger von ebenso häufigen Fehlern in der eigenen Defensive geprägt war. Dennoch führten die Red Hocks nach 20 Minuten mit 4:3. Im letzten Durchgang war die VfL-Abwehr deutlich stabiler, und so konnte man einen 8:4-Sieg verbuchen.

In der zweiten Partie des Tages traf man auf den amtierenden deutschen Vizemeister aus Ingolstadt. Die Devise war, die Partie möglichst lange offen zu halten, um die Chance auf den bayerischen Meistertitel für das Rückspiel zu wahren. Schon in den ersten Minuten war zu sehen, dass dies sehr gut funktionierte. Zwar ging der ESV früh in Führung, aber nur eine Minute später fiel durch Johannes Weh der Ausgleich. Danach wirkten die Schanzer leicht überlegen, dennoch kam die Mannschaft des Trainergespanns Marco Tobisch und Maxi Falkenberger immer wieder zum Abschluss. In der 15. musste man dann einen erneuten Rückstand hinnehmen, doch wieder gelang der Ausgleich, diesmal durch Kevin Keß. Kurz vor der Pause schlichen sich einige Fehler in der Defensive ein, die prompt mit dem 2:4 bestraft wurden. In der zweiten Halbzeit zeigte man sich hinten wieder konzentrierter, vorne kamen die Red Hocks jedoch kaum mehr zu zwingenden Aktionen. Nun avancierte Kauferings Torhüter Thomas Welzmiller zum Spieler des Tages, indem er sämtliche Schüsse bravourös parierte. So war es zu einem großen Teil ihm zu verdanken, dass in der Partie kein Tor mehr fiel und das Spiel mit 4:2 für Ingolstadt endete. Ein Ergebnis, das noch alle Chancen auf die bayerische Meisterschaft offen lässt. (lt)

U17: Fabian Froitzheim, Thomas Welzmiller - Stefan Bergmair, Andreas Borchert, Tamara Falkenberger, Kevin Keß, Markus Kessler, Johannes Kögel, Johannes Weh, Christian Widmann.