Floorball: Dresden war cleverer

Floorball

Dresden war cleverer

• |
    Die erste Niederlage in der laufenden Saison gab es für die Red Hocks Kaufering im Heimspiel gegen Dresden. Foto: Thorsten Jordan

Im dritten Bundesligaspiel mussten die Kauferinger Red Hocks ihre erste Niederlage hinnehmen: Mit 7:9 unterlagen sie den Igels Dresden.

Mehrere Faktoren waren bei Kaufering zusammengekommen: In der vergangenen Woche hatte ein Grippevirus mehrere Spieler außer Gefecht gesetzt, so startete Red-Hocks-Trainer Christoph Huber auch mit neu zusammengestellten Reihen. Außerdem erwischte man mit Dresden eine Mannschaft, gegen die Kaufering schon in der vergangenen Saison spielte – und die die Red Hocks nicht unterschätzten. Zudem zeigte sich der Neuzugang der Igels, Marek Soukup in Bestform: Er erzielte vier der neun Tore.

Entscheidend war dann auch dieses erste Drittel: Kaufering tat sich aufgrund der Umstellungen schwer und Dresden startete sehr defensiv, kontrollierte dadurch aber größtenteils die Partie. Ausgerechnet in Überzahl kassierten die Gastgeber aber das 0:1 – der erste Treffer von Soukup (9.). Dresden legte in der 13. und 17. nach, ehe Tino von Pritzbuer in der 18. das 1:3 gelang, doch in der gleichen Minute stand es wieder 1:4 – Dresden konnte immer im entscheidenden Moment nachlegen.

Das zeigte sich auch im zweiten Drittel: Kaum gelang das 2:4 (Tobias Hutter/31.), traf Dresden zum 2:5 und das 3:5 durch Tino von Pritzbuer (33.) wurde mit dem 3:6 (37.) beantwortet. Die Gastgeber hatten zwar ab dem zweiten Abschnitt die gewohnte Aufstellung, doch es machte sich bemerkbar, dass einige Spieler angeschlagen waren. Man leistete sich zu viele Fehler und diese wurden von den Gästen gnadenlos ausgenutzt. Dabei bestimmten die Red Hocks das Spiel, doch man brachte einfach den Ball nicht über die Linie.

Nur ein Tor fehlte zur Verlängerung

In der 39. waren beide Teams erfolgreich: Den Treffer zum 7:3 beantwortete Daniel Szirbeck mit dem 4:7 und damit ging es auch ins letzte Drittel. Die Red Hocks holten noch mal die letzten Reserven aus sich heraus. Schon in der 42. fiel das 5:7 durch Maximilian Falkenberger nach tollem Doppelpass mit Daniel Szirbeck, aber ein Konter nur eine Minute später brachte das 8:5. Doch Kaufering gab nicht auf: Dennis Häringer stellte auf 6:8 (55.) und als Tino von Pritzbuer in der 58. das 7:8 erzielte, war die Verlängerung zum Greifen nahe. Dann war es Marek Soukup, der Kauferings Pläne zunichtemachte: Mit einer feinen Einzelleistung erzielte er das 9:7 und Kaufering lief die Zeit davon.

Da half es auch nichts mehr, den Keeper für einen weiteren Feldspieler vom Platz zu nehmen – vor über 400 Zuschauern mussten die Red Hocks die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen.