Floorball: Berlin war einen Schritt schneller

Floorball

Berlin war einen Schritt schneller

• |
    In der Verlängerung hatten die Berliner mehr Glück im Abschluss und besiegten die Red Hocks Kaufering (vorne links Niels Hauser) mit 3:2. Foto: Thorsten Jordan

Einen Punkt gewonnen – oder zwei verloren? Eher Letzteres: In der Verlängerung mussten sich die Red Hocks Kaufering den Gästen aus Berlin mit 2:3 geschlagen geben. Damit konnte BAT seinen dritten Platz in der 1. Floorball-Bundesliga verteidigen, die Kauferinger belegen aktuell Rang 6.

Zwei gleichwertige Mannschaften standen sich am Samstagabend im Kauferinger Sportzentrum gegenüber. Während die Kauferinger mehr vom Spiel hatten, waren die Gäste durch Konter brandgefährlich. Sie hatten zunächst auch die besseren Chancen, doch erst ein Fehler in der Kauferinger Abwehr ermöglichte ihnen die Führung (11.). Kaufering hatte nun mehr Zug zum Tor, scheiterte aber immer wieder am gegnerischen Keeper oder zielte nicht genau genug.

Im zweiten Drittel musste man erst eine Unterzahl überstehen, dann kamen die Kauferinger immer besser in Schwung. In der 28. gelang schließlich der Ausgleich. Aus spitzem Winkel versenkte Andreas Finkenzeller zum 1:1. Jetzt waren die Kauferinger in Fahrt und nur zwei Minuten später brachte Kapitän Maximilian Falkenberger die Gastgeber in Führung: Ein satter Schuss schlug hinter dem Berliner Keeper ein, den Pass hatte Albert Sikora gegeben.

Lange konnten sich die Kauferinger darüber allerdings nicht freuen, denn wiederum nur zwei Minuten später musste auch Kauferings Keeper Dominik Bürger hinter sich greifen – die Berliner glichen zum 2:2 aus. Kurz darauf gab es die erste Strafe für die Gäste, doch das Kauferinger Überzahlspiel sorgte nur für einen Pfostentreffer. Stattdessen wäre man beinahe in einen Konter gelaufen, doch Falkenberger konnte in höchster Not noch klären. Kurz vor der zweiten Drittelpause hatten die Red Hocks noch eine Riesenchance, aber Martin Klöck zog völlig frei am Tor vorbei.

Auch im letzten Abschnitt ging es hin und her, doch auf beiden Seiten blieben die Torhüter Sieger – die Entscheidung musste in der Verlängerung fallen. Einen Punkt hatten die Kauferinger damit bereits, doch der Zusatzpunkt sollte natürlich auch noch her. Soweit kam es dann aber nicht mehr: Nach 3:41 Minuten gelang BAT Berlin der Treffer zum 3:2-Sieg. (mm)