Fechten: Viele Treffer erzielt

Fechten

Viele Treffer erzielt

• |

Kaufering Mit einem kompletten Medaillensatz – und doppelt Bronze – kehrte Kauferings Fechterin Lisa Schallenkammer von der schwäbischen Meisterschaft zurück. Doch auch die weiteren VfL-Teilnehmer schlugen sich wacker.

Gold und Silber gab es für Lisa Schallenkammer mit dem Florett. Nach Platz zwei im Einzel holte sie sich zusammen mit Gerlinde Krapinger und Julia Rauch (Neu-Ulm) in einer Startgemeinschaft noch Gold.

Dabei war das Finale ausgesprochen dramatisch: Zehn Treffer lag die SG bereits zurück, ehe sie das Ergebnis doch noch drehte und 45:44 gewann.

Eine weitere Silbermedaille gab es für Daniel Martin, der sich im Halbfinale noch knapp durchsetzte, sich seinem Finalgegner später aber geschlagen geben musste. Weitere Medaillen gab es nicht, aber einige gute Platzierungen. Bei der A-Jugend wurde Tobias Kirchberger Siebter, auf Platz 10 landete Bettina Martin. Gerlinde Krapinger belegte bei den Aktiven Rang 5.

Die Medaillensammlung komplett machte Lisa Schallenkammer mit dem Degen: Dort sicherte sie sich Bronze. Ihre Schwester Aileen belegte Rang 7, bei den Herren kam Daniel Martin auf Rang 8.

Noch mal Bronze holten sich Lisa und Aileen Schallenkammer mit der Mannschaft in einer Startgemeinschaft mit Memmingen. (lt)