Eishockey: Zwei knappe Niederlagen

Eishockey

Zwei knappe Niederlagen

• |

Für die Nachwuchs-Teams des HC Landsberg hat die Punktrunde begonnen. Nicht nach Wunsch lief es für die U20 in der Eishockey-DNL Division 3: Zum Auftakt gab es zwei Niederlagen.

Einen sehr guten Start legten die Landsberger im ersten Spiel gegen den Mannheimer ERC hin. Das Team von Trainer Sven Curmann war überlegen, einzig mit den Chancen ging man zu fahrlässig um, nur Felix Merkle gelang in der 8. Minute das 1:0. Danach versäumte man es, den Vorsprung auszubauen und das wurde mit dem Ausgleich (14.) bestraft. Die Gäste machten im zweiten Drittel viel mehr Druck und gingen auch in Führung (27.). Landsberg gelang durch Rico Schmalz der Ausgleich (34.), aber nur kurz danach stellte Mannheim auf 3:2 und dabei blieb es.

Mit diesem Ergebnis endete auch das zweite Spiel gegen Mannheim. Zwei Mal holte der HCL einen Rückstand auf. Dem 1:1 durch Leon Spindler (29.) folgte aber noch vor der zweiten Pause die erneute Führung von Mannheim. Erst zwei Minuten vor Spielende traf Benedek Radvanyi zum 2:2 und man wähnte sich in der Verlängerung, doch nach einem Fehler in der Abwehr erzielte Mannheim 21 Sekunden vor Schluss noch den Siegtreffer. (lt)