Sieg im Derby

• |
    Einen Derby-Sieg gegen Augsburg feierten die Junioren des HC Landsberg.
    Einen Derby-Sieg gegen Augsburg feierten die Junioren des HC Landsberg. Foto: Julian Leitenstorfer

Einen 3:2-Erfolg konnten die Junioren des HC Landsberg gegen den Augsburger EV feiern. In Überzahl waren die Landsberger durch Marius Dörner im zweiten Drittel in Führung gegangen, alle weiteren Tore fielen im letzten Abschnitt. Das 2:0 durch Dominik Thebing beantworteten die Augsburger mit dem Anschlusstreffer, doch Alex Christian stellte auf 3:1. Zwar kam Augsburg noch auf 2:3 heran, doch die Riverkings ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.

Ein Sieg, eine Niederlage – so lautet die Bilanz für die Jugend bei ihren Spielen in Freiburg. In der ersten Partie setzte sich der HCL mit 7:4 durch. Zwar stand es nach dem ersten Abschnitt „nur“ 1:0, doch im zweiten drehten die Landsberger auf: Mit einem 6:1-Vorsprung ging es ins letzte Drittel, das zwar Freiburg gewann, doch insgesamt lag der HCL am Ende vorne.

Anders im zweiten Spiel, da sicherten sich die Gastgeber mit 5:3 die Punkte. Zwar waren zunächst die Landsberger vorne, doch dann drehte Freiburg das Spiel und gewann 5:3. Tore Landsberg: Jonas Wolter (2), Timo Hauck (2), Lukas Daschinger (2), Christian Knoller, Horka Sekesi, Joshua Römer, Wolfgang Richter.

Glücklos agierten die HCL-Schüler gegen den EHC Klostersee. Den schnellen Rückstand konnte man zwar ausgleichen, und auch das 1:2 wurde egalisiert, doch danach trafen nur mehr die Gäste zum 5:2-Endstand für Klostersee. Tore: Christopher Mitchell, Xaver Knittel.

Die Landsberger Knaben belegten bei einem Freundschafts-Turnier in Füssen den 5. Platz, den Sieg holte sich der SC Riessersee.

Ein Krimi war die Begegnung der HCL-Kleinschüler gegen Riessersee. 4:8 lagen die Landsberger vor dem letzten Drittel bereits zurück, starteten dann eine Aufholjagd, doch Riessersee gewann 10:9. Die Tore erzielten Alex Binder (4), Kevin Forstner (2), Christian Hanke (2), Fabio Konrad.