Eishockey: Riverkings luchsen Spitzenreiter Punkt ab

Eishockey

Riverkings luchsen Spitzenreiter Punkt ab

• |

Prestigeerfolg für den HC Landsberg. Im Freitagsspiel der Eishockey-Bayernliga holte das Team von Coach Andreas Zeck einen Punkt beim ESC Dorfen. Da es nach regulärer Spielzeit 3:3 im Gastspiel beim souveränen Tabellenführer gestanden hatte, musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen.

Es waren auch die Landsberger, die zunächst in Führung gingen. Mitte des ersten Drittels brachte Topscorer Dennis Sturm die Riverkings auf Zuspiel von Benjamin Arnold mit 1:0 in Front (10.). Allerdings brachte der HCL den Vorsprung nicht in die Kabine – kurz vor Drittelende glich Dorfens Alexander Rauscher aus. Die Gäste vom Lech waren bis dato absolut gleichwertig. Kurz nach Wiederanpfiff kassierte der HCL allerdings das 1:2. Aber die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, denn Tobias Wedl glich postwendend aus. Und Markus Kerber sorgte nach 27 Minuten auf Zuspiel von Marcel Juhasz und Kapitän Andreas Geisberger für die erneute Landsberger Führung.

Und es ging munter weiter. Denn die Hausherren ließen kurz darauf den erneuten Ausgleich zum 3:3 folgen. Sandro Schröpfer traf in der 29. Minute. Beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Die Riverkings wussten beim souveränen Tabellenführer absolut zu überzeugen. Im Schlussdrittel konnten sie zwar mehrere Powerplay-Situationen nicht zu Toren nutzen, hielten sich aber auch in Unterzahl schadlos. Weitere Treffer wollten nicht mehr fallen. Und so musste die Entscheidung in der Verlängerung her. Bislang hatte der ESC all seine sechs Heimspiele in der regulären Spielzeit für sich entschieden. Aber auch in den fünf zusätzlichen Minuten brachte keine der beiden Mannschaften den Puck im gegnerischen Tor unter. Deshalb ging es ins Penaltyschießen.

Dort hatten die Hausherren schließlich den längeren Atem als die Riverkings, die allerdings mit erhobenen Hauptes und einem Punkt im Gepäck heimfahren konnten. Am Sonntag sind die Riverkings ab 17 Uhr zum Derby in Peißenberg zu Gast, wo ein weiterer heimstarker Gegner wartet. (wimd)