Eishockey: Riverkings bleiben ungeschlagen

Eishockey

Riverkings bleiben ungeschlagen

• |
    Nur am Anfang taten sich die Riverkings (weißes Trikot) gegen Burgau schwer. Am Ende feierten die Landsberger ein 13:5-Schützenfest. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Landsberg Mit dem beeindruckenden 13:5-Sieg gegen Burgau und dem 5:5-Unentschieden in Kempten kann der HC Landsberg auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken.

Gegen Burgau tat sich der HCL zunächst schwer und geriet nach drei Minuten sogar in Rückstand. Doch der wurde schnell durch Michael Hess ausgeglichen. Zwar gingen die Landsberger durch Treffer von Ville Dollhofer und abermals Hess 3:1 in Führung, doch Burgau verkürzte auf 2:3. Auch das 4:2 durch Christian Augst hatte nicht Bestand: Nach dem ersten Drittel stand es 4:3 für den HCL.

Im zweiten Abschnitt mussten die Riverkings sogar den 4:4-Ausgleich hinnehmen und die Miene von Coach Topi Dollhofer verfinsterte sich zusehens und es folgten klare Ansagen, die seine Spieler auch umsetzten: Nach dem zweiten Drittel stand es nämlich 8:4 für die Riverkings. Die Treffer erzielten Stefan Kerber, Roland Hanemann, Ville Dollhofer und Michael Kerber. Im letzten Drittel sorgten Stefan Kerber und Michel Hess mit je zwei Treffern für das 12:4. Das 12:5 beantwortete Andreas Guggenmos mit dem Tor zum 13:5-Endstand.

Eine Aufgabe ganz anderer Art hatten die Riverkings bei den Kempten Sharks zu bewältigen. Der HCL begann stark und ging in der 6. durch Peter Klemm 1:0 in Führung. Doch die Freude währte nur kurz und es klingelte noch in derselben Spielminute auch im Landsberger Gehäuse. Viele Strafen brachten die Riverkings etwas aus dem Konzept und Michael Falkenberger im Landsberger Tor bekam viel zu tun. In der 13. schlugen die Landsberger aber in Unterzahl zu: Bastian Simmler brachte den HCL mit einem Shorthander in Führung.

Vorsprung auf drei Tore ausgebaut

Mit diesem 2:1 ging es ins zweite Drittel, und das hatte es in sich.Michael Falkenberger fing einen Befreiungsschlag ab und passte den Puck zu Alexander Wedl, der Christian Augst auf einen Alleingang auf das Kemptener Tor schickte: 3:1 (24.). Bastian Simmler stellte in der 36. sogar auf 4:1, doch Kempten gab sich noch lange nicht geschlagen und verkürzte nach dem folgenden Bully auf 2:4. Nur knapp eine Minute später fiel gar das 3:4 auf dieselbe Weise. Die Riverkings schafften es aber, die knappe Führung in die zweite Pause zu retten.

Dort holten sie sich die nötige Luft für das letzte Drittel und erarbeiteten sich auch viele Chance, die man aber vergab. Und prompt gelang den Hausherren in der 47. der 4:4-Ausgleich. Nun gingen die Teams volles Risiko, was sich zunächst für die Sharks auszahlte, die acht Minuten vor Schluss erstmals in Führung gingen. Kempten machte weiter Druck, doch Falkenberger ließ den Rückstand nicht mehr anwachsen. In den letzten Minuten drängten die Riverkings auf den Ausgleich. Christian Augst war es, der mit seinem Treffer zum 5:5 in der 58. den Zähler rettete. Ville Dollhofer und Alexander Wedl verdienten sich dabei die Scorerpunkte.

Am kommenden Sonntag sind die Riverkings wieder auswärts im Einsatz: Um 20 Uhr tritt der HCL bei der 1b des EC Bad Tölz an. Am Freitag, 18. November, um 20 Uhr ist der TSV Trostberg bei den Riverkings in der Landsberger Eissporthalle zu Gast. (lt)