Eishockey

Platz zwei gefestigt

• |

Die SG Denklingen-Landsberg bleibt in der Eishockey-Bezirksliga West auf Erfolgskurs. Nach einem deutlichen 6:1-Erfolg über Buchloe 1b stehen die Fuchstaler mit 31 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz.

Denklingen hatte den besseren Start und nach einer schönen Kombination erzielte Philip Kettemer in der 9. das 1:0. Aber Buchloe hielt dagegen und kam noch vor der Pause zum Ausgleich. Im zweiten Drittel gelang Routinier Heribert Maier die erneute Führung. In dem flotten Spiel gab es weitere Chancen auf beiden Seiten, doch erst kurz vor der Pause traf Philip Kettemer zum 3:1. Im Schlussdrittel kassierte die SG einige Strafen – dadurch blieb die Partie spannend. Der Widerstand der Gäste war erst gebrochen, als Armin Herz in der 53. auf 4:1 erhöhte. Philip Kettemer und Werner Kößl trafen in der 59. innerhalb von nur neun Sekunden zum 6:1-Endstand. Lob gab es nach der Partie vom Trainergespann Markus Weiss und Georg von der Saal für die gute Leistung – bemängelt wurden die zahlreichen Strafzeiten.

Ihr nächstes Spiel bestreitet die SG am Sonntag um 18.15 Uhr in Landsberg gegen Lechbruck. (rei)