Eishockey: Pflicht erfüllt

Eishockey

Pflicht erfüllt

• |
    Grund zum Jubeln hatten die Riverkings (rechts Markus Rohde, links Alex Christian): Sie gewannen gegen Pfronten und Riessersee1b. Foto: Thorsten Jordan

Landsberg Der HC Landsberg hat die Tabellenführung verteidigt: durch den 6:4-Erfolg zu Hause gegen Pfronten und den 3:2-Sieg bei Schlusslicht Riessersee1b.

Zu Hause schienen die Landsberger gegen Pfronten einen sicheren Sieg einzufahren. Nach dem ersten Drittel lag der HCL durch Treffer von Dominic Kerber und Michael Fischer 2:0 in Führung. Ausgerechnet in Überzahl kassierten die Gastgeber im zweiten Abschnitt den Anschluss, doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Alex Christian stellte den alten Abstand wieder her.

Als Josef Barnsteiner und Bastian Grundler im letzten Abschnitt auf 5:1 erhöhten, schien das Spiel entschieden. Doch das war ein Irrtum: In doppelter Überzahl kam Pfronten zum 2:5 und mit einem Mann mehr auf dem Eis erzielten die Falcons acht Minuten vor Schluss auch noch das 3:5.

Die Gäste spürten, dass da noch was möglich ist, und schafften tatsächlich knapp drei Minuten vor Schluss auch noch das 4:5 – der sicher geglaubte Sieg für die Riverkings geriet wieder in Gefahr. Pfronten setzte in den letzten Minuten alles auf eine Karte, nahm den Keeper für einen weiteren Feldspieler vom Eis, doch es sollte den Gästen nichts mehr nutzen: Markus Rohde traf in der vorletzten Minute zum 6:4-Endstand ins leere Pfrontener Tor.

In Garmisch schienen die Landsberger die vermeintlich leichtere Aufgabe zu haben, doch man merkte den Spielern von Alexander Wedl an, dass dies nun schon die dritte Partie innerhalb von nur fünf Tagen war. Entsprechend wenig Höhepunkte gab es im ersten Abschnitt – der zudem torlos blieb.

Im zweiten Drittel gelang Riessersee zwar das 1:0, doch nun trafen auch die Landsberger. Wieder einmal war es Michael Fischer, der auf 1:1 stellte, mit dem es auch in die zweite Pause ging.

Im letzten Abschnitt hatten zunächst die Landsberger mehr „Zielwasser“, als Adrian Weis die Riverkings mit 2:1 nach vorne brachte. Kurios der Ausgleich: Ein Befreiungsschlag der Garmischer versprang kurz vor HCL-Keeper Christoph Schedlbauer und rutschte an ihm vorbei ins Tor.

Eine doppelte Überzahl nutzten die Landsberger schließlich zum Siegtreffer: Gut sieben Minuten waren noch zu spielen, als Dennis Schäffler nach Zuspiel von Michael Folk der Treffer zum 3:2 gelang. Garmisch hatte noch durch einen Alleingang die Chance zum Ausgleich, doch Schedlbauer war auf dem Posten und rettete seiner Mannschaft den Vorsprung.

Auch Riessersee versuchte es in den letzten Minuten mit einem weiteren Feldspieler für den Keeper, doch es sollte sich am Ergebnis nichts mehr ändern.

Am Freitag steht das nächste Heimspiel für die Riverkings an, dann ist um 20 Uhr Bad Tölz zu Gast. (mm)