Eishockey: Packendes Spitzenspiel

Eishockey

Packendes Spitzenspiel

• |
    Mehr als 700 Zuschauer sahen das Spitzenspiel zwischen dem HC Landsberg (weiß-blauesTrikot) gegen Pfronten. Ville Dollhofer (rechts) & Co. verloren knapp mit 3:4. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Landsberg Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer Pfronten musste der HC Landsberg eine bittere Niederlage hinnehmen. Es war die erste in einem Pflichtspiel seit Bestehen des Vereins. Mit 3:4 unterlagen die Riverkings vor diesmal über 700 Zuschauern im Landsberger Eisstadion. Einziges Trostpflaster für die Landsberger: Verfolger Kempten hatte ebenfalls zu Hause gegen Burgau mit 3:5 das Nachsehen.

Es war ein echtes Spitzenspiel in der Landsberger Eishalle. Zwei spielstarke Teams schenkten sich nichts und bescherten den 708 Fans packendes Eishockey. Konzentriert gingen beide Lager zur Sache, doch den besseren Start erwischten die Riverkings. In Überzahl spielten Ville Dollhofer und Christian Augst die Gästeabwehr schwindelig, ehe sie den Puck auf den Schläger von HCL-Stürmer Christian Geuß bugsierten, der dann zum 1:0 vollstreckte. Pfronten zeigte sich allerdings nur wenig beeindruckt und brachte nun immer mehr Präzision in ihr Konterspiel, sodass ein Konter dann schließlich stach: In der 10. Minute durften die Gästefans jubeln. Mit diesem Unentschieden ging es auch dann auch in die Pause.

Scheinbar gut eingestellt kamen die Riverkings wieder zurück aufs Eis. Landsberger Chancen im Minutentakt bekam das Publikum serviert, doch es fehlte einzig etwas Glück im Abschluss. Konsequenter waren jedoch die Gäste: In der 34. Minute schockten die Falcons den HCL mit dem 1:2, indem diese blitzschnell aus dem eigenen Drittel vor das Gehäuse von Michael Falkenberger konterten.

Nach dem Ausgleich gelingt die Führung

In diesem zweiten Drittel war dann alles möglich: Der Landsberger Ausgleich, aber auch das 3:1 der Gäste. Hier war aber Falkenberger stets zur Stelle und brachte sein Team unbeschadet in die zweite Drittelpause. Aus dieser kamen die HCL-Cracks dann erneut mit gutem Schwung hinaus und drängten auf den Ausgleich. In der 42. Minute schloss HCL-Torjäger Christian Augst einen Spielzug über Bastian Simmler und Ville Dollhofer zum 2:2 ab. Und nur eine gute Minute später erzielte Andreas Guggenmos mit seinen Sturmkollegen Roland Hanemann und Christian Geuß das 3:2.

Die Landsberger bissen sich in der Folge im Pfrontener Abschnitt fest und erspielten sich Chance um Chance. Doch das entscheidende 4:2 wollte trotz aussichtsreicher Gelegenheiten nicht fallen. Glücklicher agierten dann die Gäste. Aus einem Konter heraus hämmerte ein Stürmer der Falcons die Scheibe auf das Landsberger Tor. Falkenberger konnte noch parieren, doch beim Nachschuss war er chancenlos (53.). Allerdings war die Messe in diesem packenden Spiel auch in der Schlussphase noch nicht gelesen. Die Riverkings drängten weiter auf den Siegtreffer, hatten aber kein Glück im Abschluss. Auch Pfronten wollte in den letzten Minuten nun beide Zähler und nahm den Endspurt auf. Anders als die Hausherren wurden die Gäste jedoch für ihre Bemühungen belohnt und setzten die Riverkings in der 56. Minute mit dem Treffer zum 3:4 schachmatt. Der HCL warf dann noch mal alles nach vorne und nahm in der letzten Minute noch Falkenberger zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis, doch etwas Zählbares sollte an diesem Abend einfach nicht mehr gelingen. (lt)