Eishockey: Optimale Ausbeute

Eishockey

Optimale Ausbeute

• |

Landsberg Mit drei Siegen in Folge setzten sich die Schüler des HC Landsberg an die Spitze der Bayernliga. Auf den 5:1-Erfolg zum Saisonauftakt gegen Memmingen ließen sie ein weiteres 5:1 gegen den EHC 80 Nürnberg und einen 4:1-Auswärtssieg in Straubing folgen.

Im ersten Drittel des Spiels gegen Nürnberg kombinierte das Team um Kapitän Maxi Hermann sehenswert – die Franken konnten sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass sie nach 20 Minuten nur 0:3 zurücklagen. Jannik Reuß (3.), Marius von Friderici (10.) und Maxi Hermann (17.) hatten für die beruhigende Führung gesorgt. Nach der Pause nahm der HCL das Tempo etwas heraus, blieb aber Herr des Geschehens. Das 4:0 gelang in der 33. dem fleißigen Markus Güßbacher. Da sich die Riverkings im Schlussabschnitt einige unnötige Strafzeiten einhandelten, kam Nürnberg in Überzahl in der 52. zum Ehrentreffer. In der 55. rundete Manuel Winkler den starken Landsberger Auftritt mit dem 5:1 ab.

So fuhren die Schüler mit breiter Brust zur Auswärtspartie nach Straubing. Landsberg führte denn auch nach Toren von Carina Strobel (5.) und Jonas Schwarzfischer (15.) schnell mit 2:0. Dank einer abermals tadellosen Abwehrleistung, allen voran die starken Torhüter David Blaschta und Arion Martinaj, gelang es auch den Niederbayern nicht, im Landsberger Drittel Druck aufzubauen. Die weiteren Treffer von Florian Reicheneder (25.) und Jonas Schwarzfischer (30.) zum 4:0 führten Landsberg bereits nach 40. Minuten auf die Siegerstraße. Erst in der Schlussphase, als die Kräfte schwanden, durfte auch der EHC Straubing sein Tor erzielen.

Einen 13:5-Kantersieg feierten die HCL-Kleinschüler beim ersten Punktspiel in Königsbrunn. Nach nur acht Minuten lagen die Landsberger schon mit 5:0 vorne und hatten für eine Vorentscheidung gesorgt. Christian Hanke, Kevin Forstner, Fabio Konrad, Alex Binder und Erik Schellenberg brachten die Scheibe fast im Minutentakt im Königsbrunner Tor unter. Erst jetzt wachte der Gastgeber auf und gestaltete das Spiel etwas offener: Mit 6:2 ging es in die erste Pause. Die Anfangsphase des zweiten Drittels gehörte dem Gastgeber, doch Tizian Janke im HCL-Tor stand sicher. Beendet wurde die Druckphase durch die Treffer von Fabio Konrad (29., 33.) und Alex Binder (30.). Mit der 9:4-Führung im Rücken erhöhte der HCL im Schlussabschnitt noch mal das Tempo und am Ende hieß es auch in dieser Höhe verdient 13:5 für den HC Landsberg. (lt)