Eishockey

Nichts zu holen

• |
    Bereit zum Bully. Für das Schülerteam des HC Landsberg gab es in den vergangenen beiden Spielen nichts zu holen. Foto: Archivfoto: Thorsten Jordan

Landsberg Bei leichtem Wintereinbruch ging es für die Schüler des HC Landsberg zum Tabellensiebten nach Klostersee. Geschwächt durch die Abgänge der vergangenen Wochen, dem verletzten Mika Reuter sowie durch das Fehlen von Nico Kolb, musste zudem der Ausfall diverser Akteure durch DEB-Berufung sowie Familienfeiern durch den Einsatz von Knabenspielern kompensiert werden. Am Ende hieß es 2:7 aus HCL-Sicht.

Nach dem Eröffnungsbully startete das Team um Kapitän Timo Hauck in Richtung Tor der Klosterseer und Lukas Daschinger schloss mit einem wuchtigen Schlagschuss vom Bullykreis einen Ratzfatz-Konter in der 8. Sekunde ab. Zwar blieb es beim 0:0, aber so mancher dachte schon an eine Neuauflage des 9:3-Heimerfolges gegen den EHC. Doch schon gut 20 Sekunden später sollte sich das Blatt durch ein überflüssiges Foul und eine Strafe (2+10) schlagartig ändern. Die Grafinger nahmen das Zepter in die Hand und stellten bis zur 8. Minute eine 2:0-Führung her. Ein sehenswerter Alleingang von Lukas Daschinger blieb unbelohnt. Erst Thomas Gerum gelang in der 18. Minute der Anschlusstreffer zum 1:3. Bis zur 55.Minute gelang es dem EHC peu à peu die Tore bis hoch zum 7:1 zu schießen, ehe Lukas Daschinger auf Zuspiel von Maxi Hermann noch Ergebniskosmetik zum 7:2 betrieb.

Fazit: Nach Abgängen und Ausfällen stehen die Kids vor neuen Herausforderungen durch die Neubildung der Reihen. Häufige Alleingänge, Abspiel- und Stellungsfehler, Abschlussschwäche sind auch in der Bayernliga der Knock-out für jedes Team. Eine Niederlage zumindest in dieser Höhe hätte nicht sein müssen. Dass es nicht zweistellig wurde, ist der Leistung der Torfrau Justine Richter zu verdanken. Einen Zusatzbericht verfassten die Schiedsrichter, da einige EHC-Spieler vor Anpfiff des letzten Drittels das Eis vor dem HCL-Tor durch Hackenreißen so zerstörten, dass das Eis neu präpariert werden musste.

Die Fortsetzung des Spiels gegen Klostersee gab es in Peiting (2:13). Unkoordiniert, Alleingänge über Alleingänge und vieles mehr sorgte für die Niederlage. Die Landsberger Tore erzielte Nico Kolb.