Eishockey: Mit der Schlusssirene das Siegtor erzielt

Eishockey

Mit der Schlusssirene das Siegtor erzielt

• |
    Bis Denklingens etatmäßiger Torhüter gegen Hohenfurch da war, zog Stefan Riegg im ersten Drittel die Goalie-Ausrüstung an. Foto: Archivfoto: Thorsten Jordan

Denklingen Die SG Denklingen-Landsberg schaffte zum Auftakt der neuen Saison einen Last-Minute-Sieg. Knapp aber hoch verdient siegte das Team um Kapitän Markus Weiss im Derby gegen den SV Hohenfurch mit 5:4 (2:3/1:0/2:1).

Dabei plagten die Fuchstaler vor dem ersten Match große Aufstellungssorgen, da kein Torhüter zur Verfügung stand. Ersatzmann Stefan Riegg stellte sich zur Verfügung und schlug sich im ersten Drittel hervorragend, ehe Christian Merkle zum zweiten Drittel nachgereist kam und dann zwischen den Pfosten stand.

Hohenfurch erwischte den besseren Start und ging durch zwei Treffer in der Anfangsphase in Führung. Denklingen rannte an und es dauerte bis zur zehnten Minute, ehe Werner Kößl nach Pass von Armin Herz auf 1:2 stellte. Nur zwei Minuten später sorgte Ex-DEL-Verteidiger Christian Gerum mit einem fulminanten Schlagschuss von der blauen Linie für den Ausgleich. Doch anstatt die Überlegenheit in Tore umzumünzen, mussten die Fuchstaler noch vor der Pause den dritten Treffer der Hausherren wegstecken. Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Denklingen setzte sich minutenlang im Drittel der Hohenfurcher fest, aber die Scheibe wollte nicht ins Tor. Erst in der 35. Minute war Werner Kößl erfolgreich und schaffte den Ausgleich.

Siegtor durch Solo-Lauf von Kößl

Drei Minuten nach Wiederbeginn brachte Markus Weiss sein Team erstmals in Führung. Auch danach gab es für die SG eine Flut von Chancen, die ungenutzt blieben und so kassierte man noch einmal den Ausgleich (50.).

Alle hatten sich bereits mit dem Remis abgefunden, als Routinier Werner Kößl aus dem eigenen Drittel zu einem sehenswerten Solo ansetzte und eine Sekunde vor dem Ende zum 5:4-Sieg ins Hohenfurcher Tor traf. Das erste Heimspiel bestreiten die Fuchstaler am Freitag um 20 Uhr in der Landsberger Eissporthalle gegen die SG Lindau/Lindenberg. (rei)