Eishockey

Knaben gelingt die Revanche

• |
    Die Knaben des HC Landsberg haben gegen Schweinfurt mit 7:5 gewonnen.
    Die Knaben des HC Landsberg haben gegen Schweinfurt mit 7:5 gewonnen. Foto: Markus Krämer

Die Knaben des HC Landsberg hatten sich wieder viel vorgenommen. Mit einem Sieg gegen die offensivstarken Franken vom ERV Schweinfurt wollten sie die theoretische Chance auf den 3. Platz in der Meisterrunde unbedingt wahren. Außerdem hatten die Riverkings aus dem Hinspiel, als sie in den letzten Minuten den sicher geglaubten Sieg verspielten, noch eine Rechnung offen. Entsprechend stürmisch gingen sie in die Partie und erzielten bereits in der 2. Minute die Führung.

Nachdem auch die Gäste ihr schnelles Angriffsspiel pflegten, entwickelte sich ein rasantes und spannendes Eishockeyspiel. Das erste Drittel endete mit einer knappen 3:2-Führung für Landsberg. Auch das 4:2 kurz nach dem Wiederanpfiff brachte die Franken nicht aus dem Konzept. Sie verkürzten auf 4:3 und schafften es sogar, den 5:3-Vorsprung des HCL aus der 30. Minute bis zur zweiten Pause wieder zu egalisieren. Schweinfurt nutzte in dieser Phase eine Reihe von unverständlichen individuellen Fehlern in den Landsberger Reihen. Trainer Petr Chvatal stellte im Schlussdrittel um und sollte mit diesem taktischen Kniff Erfolg haben. Zwei stark herausgearbeitete Treffer sorgten für den 7:5-Sieg. Die Revanche ist gelungen, jedoch spielten die anderen Mannschaften nicht für den HCL, sodass jetzt nur noch eine Chance auf den 5. Platz in der Endabrechnung besteht. Weitere Ergebnisse: