Eishockey: Kleinschüler auf dem Vormarsch

• |
    Nicht zu stoppen waren die Landsberger Kleinschüler (links) vom Augsburger EV.
    Nicht zu stoppen waren die Landsberger Kleinschüler (links) vom Augsburger EV. Foto: HC Landsberg

Landsberg Durchwachsen sind die Ergebnisse der Landsberger Nachwuchs-Mannschaften ausgefallen.

Junioren Beim Tabellenführer EC Peiting mussten sich die Junioren in der Bundesliga mit 2:5 geschlagen geben. Die Treffer für Landsberg erzielten Michael Folk (Überzahl) und Robert Gebhardt.

Jugend Zwei Mal Schwenningen lautete die Aufgabe für die Jugend des HC Landsberg, doch beide Male lief es für die Gastgeber nicht nach Wunsch. Im ersten Spiel musste sich der HCL mit 4:6 geschlagen geben (Tore: Florian Reicheneder, Alexander Elsberger, Lukas Daschinger, Mika Reuter), im zweiten fiel die Niederlage mit 2:8 noch deutlicher aus (Tore: Lukas Daschinger, Tobias Treichl).

Schüler Beim 1:1 in Garmisch haben die Schüler einen wichtigen Punkt leichtfertig verspielt. Aufgrund der beiden Niederlagen gegen den SC Riessersee während der Vorbereitung wussten die Schüler, dass es keine leichte Aufgabe werden würde. Nach dem Motto „Nur keinen Fehler machen“ starteten die Riverkings sehr verhalten und respektvoll. Die Abwehrreihen beider Mannschaften standen gut und so verhalf den Landsbergern auch ihr leichtes Übergewicht nicht zu einem Treffer.

Im zweiten Drittel steigerten sich die Gastgeber, doch spätestens bei HCL-Keeper David Blaschta war Endstation. Sekunden vor der zweiten Pausensirene gelang dem SCR dann doch noch im Nachstochern der eher glückliche Führungstreffer. Die Standpauke von Trainer Markus Rohde in der zweiten Drittelpause hinterließ Eindruck. Die Landsberger drängten nun mit Macht auf den Ausgleich. Ein schöner Vorstoß von Florian Reichen-eder, der zwei Verteidiger stehen ließ und gekonnt mit der Rückhand abschloss, brachte in der 48. Minute den erlösenden 1:1-Ausgleich.

Landsberg erarbeitete sich in der Schlussphase noch eine Reihe hochkarätiger Chancen, musste sich am Ende aber doch mit dem Unentschieden zufriedengeben.

Knaben Chancenlos waren die Knaben in der Leistungsklasse A gegen den ESV Kaufbeuren: Mit 1:17 musste man sich geschlagen geben. Den Ehrentreffer erzielte Nicolas Magerl.

Kleinschüler Nach dem 13:5 zum Saisonstart in Königsbrunn wollten die Kleinschüler zu Hause gegen Augsburg sofort nachlegen. Mit dem deutlichen 10:4-Sieg ist das prima gelungen.

Ehe sich die Reihen des AEV sortieren konnten, führten die Riverkings nach 10 Minuten schon mit 5:0. Erst jetzt, als das Spiel schon zugunsten des HCL entschieden war, begannen sich die Schwaben zu wehren und Torgefahr auszustrahlen. Zur ersten Drittelpause hieß es dann 6:1 für die Gastgeber.

Nach zwei schnellen Gegentoren im zweiten Abschnitt zum 6:3, besann sich das Team um Kapitän Kevin Forstner wieder auf seine Stärken und legte eine Schippe drauf. Der Lohn für diese Tempoverschärfung waren vier Treffer zwischen der 29. und 35. Minute – damit versetzte Landsberg dem AEV im zweiten Drittel das endgültige K.O.

Der Schlussabschnitt stand ganz im Zeichen der vergebenen Torchancen des HCL. Mehr als 10 Tore sollten wohl nicht sein. Die Gäste hingegen verkürzten in der 45. Minute noch auf 4:10. Ein am Ende klarer und hochverdienter Sieg für den HCL, der bei den Fans große Erwartungen für die nächsten Spiele schüren wird.

Tore: Alex Binder (2), Kevin Forstner (3), Fabio Konrad (3), Luca Brumbauer, Luis Hegner.

Bambini Acht Mannschaften traten beim Leoparden-Cup in Füssen an – auf dem 7. Platz beendeten die Landsberger Bambini das Turnier.

Mit einem 2:2 gegen den EC Peiting starteten die Landsberger in dieses Turnier. Gleich im zweiten Spiel bekamen es die Riverkings mit dem späteren Gesamtsieger Augsburger EV zu tun, der sich auch deutlich mit 14:0 durchsetzte. Gegen die Starbulls Rosenheim gelang zwar nach dem 0:1 noch der Ausgleich, doch dann traf nur mehr Rosenheim und das Spiel endete 1:11. Deutlich auch die Niederlage gegen Landshut: 0:10. Knapp war das Ergebnis gegen Reichersbeuern, da stand am Ende ein 1:3 auf der Anzeigetafel.

Im Spiel um Platz 7 holten die Landsberger noch mal alles aus sich heraus und setzten sich gegen den TSV Peißenberg verdient mit 5:0 durch. Damit endete das Turnier positiv für die Bambini. (lt)