Eishockey: Freud und Leid liegen eng beisammen

Eishockey

Freud und Leid liegen eng beisammen

• |

Freud und Leid lagen beim Eishockey-Nachwuchs des HC Landsberg diesmal eng beisammen.

Eine deutliche 1:10-Niederlage kassierten die Landsberger in Riessersee – der Gastgeber zeigte den jungen Riverkings, die nach ihrem erfolgreichen Spieltag zuletzt hoch motiviert angereist waren, deutlich die Grenzen auf.

Im ersten Drittel hatte der Treffer von Marlon Steuer zum 1:2 noch Hoffnung gemacht, doch danach trafen nur mehr die Gastgeber. Auf dem Heimweg tröstete Trainer Sven Curmann sein Team und versuchte es, für das Heimspiel gegen Erding wieder aufzubauen.

Mit Erfolg, auch wenn Erding nach dem ersten Drittel noch mit 1:0 führte und im zweiten sogar auf 2:0 erhöhen konnte.

Doch die Landsberger steckten diesmal den Rückstand gut weg, behielten die Nerven und spielten geduldig weiter. Das zahlte sich aus, denn nach dem zweiten Abschnitt lagen die Landsberger bereits 4:2 vorne. Im Schlussabschnitt dominierten die Riverkings die Partie, legten noch fünf Tore nach und gewannen so verdient mit 9:2 – man hatte sich nach der Niederlage in Garmisch eindrucksvoll rehabilitiert.

Die Tore erzielten: Erik Schellenberg, Kevin Forstner (2), Manuel Müller, Marlon Steuer, Maurice Barth, Luis Hegner (2), Lucas Spindler.

Nichts zu holen gab es für die Kleinschüler in Peißenberg. Dass sie dort eine schwere Aufgabe erwarten würde, war von Anfang an klar gewesen, dass sich die Gastgeber jedoch so deutlich mit 7:2 durchsetzen würden, damit hatten die Landsberger dann doch nicht gerechnet.

Bis zur 15. Minute hielten die Riverkings gut mit, dann allerdings ging Peißenberg in Führung und baute diese bis zum Drittelende auf 2:0 aus. Der zweite Abschnitt begann denkbar günstig: Die Landsberger hatten doppelte Überzahl, brachten die Scheibe aber nicht zum Anschlusstreffer über die Linie. Das gelang stattdessen den Eishacklern, die auf 3:0 erhöhten. Die Landsberger drängten nun auf ihr erstes Tor, hatten auch gute Chancen, aber ein erfolgreicher Konter der Peißenberger sorgte für das 4:0 und nach dem fünften Treffer für die Gastgeber war eine Vorentscheidung gefallen. Zwar erzielten die Landsberger noch das 1:5, doch auch der letzte Abschnitt ging mit 2:1 an Peißenberg, die sich damit 7:2 durchsetzten. (lt)