Eishockey: Die Serie hält

Eishockey

Die Serie hält

• |
    Das Knabenteam des HC Landsberg unterlag dem EV Ravensburg zu Hause mit 1:7. Trotzdem haben sie Chancen auf die Meisterrunde. Foto: Markus Krämer

Tolle Serie der HCL-Jugend: In 17 Heimspielen in Folge ging die Mannschaft um Kapitän Michael Geschwill als Sieger vom Eis. Auch gegen Germering hielt der Lauf.

Die Anfangsphase verlief nicht nach Wunsch. In den ersten zehn Minuten tat man sich mit dem Bayernliga-Aufsteiger schwer. Gut aufgelegte Germeringer zeigten, warum sie sich in der Tabelle gut halten. In der 17. Minute gingen die Gäste in Führung. Sechs Sekunden vor Ende des ersten Durchgangs glich Landsberg aus. Im zweiten Abschnitt lief es für die Hausherren besser. Man agierte druckvoll, spielte gut nach vorn und brachte die Gäste immer wieder in große Schwierigkeiten. Mit 5:1 ging es ins letzte Drittel. Und dort konnte man zwei weitere Treffer zum 7:1-Endstand erzielen. Mit diesem Sieg bleibt man weiterhin Tabellenführer und macht wiederum einen großen Schritt in Richtung Aufstiegsrunde.

Gegen Ravensburg gab es zu Hause und auswärts für das HCL-Knabenteam eine Lehrstunde. Nach drei Siegen in Folge rechnete man sich insgeheim eine kleine Chance gegen den Gruppenfavoriten aus. Doch die Oberschwaben zeigten den Riverkings eindrucksvoll, wie schnell und variabel Knabeneishockey gespielt werden kann. Das Heimspiel verlor man mit 1:7, das Auswärtsspiel mit 2:9. Trotzdem brauchen die Knaben die Köpfe nicht hängen kassen. Im Kampf um den zweiten Tabellenplatz hinter dem dominanten EV Ravensburg hat der HCL alle Trümpfe in der Hand. In den Spielen gegen den EV Bad Wörishofen und den ERC Sonthofen bestehen für die Knaben gute Chancen, das Tor zur Meisterrunde aufzustoßen. (lt)