Eishockey: Der Neue schlägt ein

Eishockey

Der Neue schlägt ein

• |
    Ein Schützenfest konnte der HC Landsberg gegen Pfaffenhofen feiern. Am Ende stand es 6:0. Mann des Abends war Neuzugang Craig Gallo (Mitte), der sich bei seiner Premiere im Trikot der Riverkings gleich mehrfach in die Torschützenliste eintrug. Mit im Bild: Tobias Turner (links) und Thomas Fischer. Foto: Thorsten Jordan

Einstand nach Maß: Craig Gallo bewies in seinem ersten Spiel für den HC Landsberg gleich seine Stürmerqualitäten. Beim 6:0-Erfolg der Riverkings über Schlusslicht Pfaffenhofen war der Kanadier der Mann des Abends.

Beim Bayerischen Eissportverband hatte man am Freitag offenbar zügig gearbeitet. Denn Craig Gallo – der erste ausländische Spieler in der Vereinsgeschichte des HC Landsberg – war nach seiner Verpflichtung am Mittwoch gegen Pfaffenhofen gleich spielberechtigt. Die Landsberger Fans mussten nach 30 Sekunden aber zunächst den Atem anhalten. Denn die Gäste kamen nach einem Abwehrfehler zum Abschluss. Doch Maximilian Güßbacher – er erhielt am Freitag den Vorzug, während am Sonntag gegen Memmingen Christoph Schedlbauer fangen soll – parierte reaktionsschnell mit der Hand. Nach 77 Sekunden dann der erste gute Auftritt von Craig Gallo. Der Kanadier traf nach Vorarbeit von Stefan Kerber und Andreas Schmelcher zum 1:0.

Nach neun Minuten wurde es kurios: Marcel Juhasz drosch die Scheibe von der Mittellinie aus aufs Gästetor. Der Puck prallte von der Bande ab und landete genau vor Dennis Sturm, der zum 2:0 einschob. Pfaffenhofen war danach zwar bemüht, den Anschluss herzustellen, hatte vor dem HCL-Tor aber kein Glück.

Dafür schlugen die Riverkings nach 14 Minuten erneut zu. Neuzugang Craig Gallo bewies enormen Zug zum Tor und markierte nach Zuspiel von Tobias Turner mit seinem zweiten Treffer des Abends das zwischenzeitliche 3:0.

Im zweiten Drittel mussten die Hausherren dann gleich in Unterzahl bestehen. Aber sie hielten sich schadlos und kamen sogar zum 4:0. Diesmal war Gallo in der Vorbereiterrolle und bediente Thomas Fischer (22.). Von Pfaffenhofen kam danach nicht viel, Landsberg konnte seine Chancen aber nicht verwerten. Erst in der 39. Minuten konnten die Riverkings Manuel Hanisch mit dem 5:0 überwinden. Dennis Tausend brachte den Puck nach mehrfachem Versuch im Gästetor unter.

Im Schlussdrittel hütete bei den Gästen Andreas Banzer das Tor und dieser hielt seinen Kasten sauber. Denn Landsberg ließ bei einigen Angriffen die Präzision vermissen und war auch nicht mehr großartig bemüht, das Ergebnis noch höher zu schrauben. Die 502 Zuschauer sahen somit im Schlussdurchgang zunächst keine weiteren Treffer, dafür aber eine Spieldauerstrafe für Tobias Wedl wegen eines Checks gegen den Kopf eines Gegenspielers (54.). Aber dann ließen die Riverkings in der 58. Minute ihren Anhang doch noch einmal jubeln. Stefan Kerber und Tobias Turner bereiteten das dritte Tor von Craig Gallo vor.

Damit hat der HC Landsberg vor dem Derby gegen Memmingen, das 4:1 gegen Germering gewann, kräftig Selbstvertrauen getankt. Die Wahl zum Spieler des Abends auf Seiten der Gastgeber war eine einfache Sache: Mit drei Toren und einem Assist sicherte sich Craig Gallo diesen Titel. Mit seiner Verpflichtung scheinen die HCL-Verantwortlichen den richtigen Riecher gehabt zu haben.