Eishockey: Chance gewahrt

Eishockey

Chance gewahrt

• |
    Nach dem Unentschieden gegen Lindau haben Landsbergs Kleinschüler (helle Trikots) noch Chancen auf den Meistertitel. Foto: Foto: EV Landsberg

Landsberg Mit dem 2:2 bei Tabellenführer EV Lindau haben die Kleinschüler des EV Landsberg ihre Chance auf die Meisterschaft erhalten. Hätte es in diesem Spiel einen Sieger gegeben, wäre diesem der Meistertitel in der Gruppe B nicht mehr zu nehmen gewesen – entsprechend spannend war die Partie. Mit dem Unentschieden hat nun das Team von Trainer Markus Rohde die Chance, am letzten Spieltag in Peiting die Punkterunde für sich zu entscheiden.

Im ersten Überzahlspiel der Lindauer (4.) musste der EVL gleich das 0:1 hinnehmen, damit ging es auch in die erste Pause – dank des guten Landsberger Keepers David Blaschta, der bis dahin viel zu tun hatte. Im zweiten Drittel wurde Landsberg stärker und glich in der 25. durch Jonas Schwarzfischer aus. Als in der 38. ein Nachschuss der Lindauer über die Linie trudelte, schien die Meisterschaft schon im Bodenseenebel zu versinken. Lindau hatte jedoch die Rechnung ohne Richard Pletuchow gemacht, der nur wenige Sekunden nach dem Rückstand mit einem Distanzschuss den erneuten Ausgleich erzielte.

Lindau setzte in der letzten Minute alles auf eine Karte und nahm noch den Goalie vom Eis, doch Landsberg spielte das Unentschieden über die Zeit. (lt)