Eishockey

Bambini im Bodensee-Nebel

• |
    Die Knaben des HC Landsberg gewannen gegen Peißenberg mit 4:2.
    Die Knaben des HC Landsberg gewannen gegen Peißenberg mit 4:2. Foto: HC Landsberg

Knappe Siege gab es für den Nachwuchs des HC Landsberg.

Es war ein hart umkämpftes Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Bad Tölz erwischte den besseren Start. In der 18. Minute wurden die Bemühungen der Gäste belohnt. In Unterzahl konnte man das Tor nicht verhindern. Mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten stellten die Gäste im zweiten Drittel das Zwischenergebnis auf 1:3. In einem Überzahlspiel verkürzte Landsberg durch Timo Hauck. Und er traf nach einem Abwehrfehler zum 3:3. Joshua Römer schoss den HCL erstmals in Führung. Im letzten Drittel das gleiche Bild: Zwei Teams, die sich nichts schenkten. In Unterzahl musste man das 4:4 hinnehmen. Mika Reuter erzielte schließlich den 5:4-Führungstreffer und stellte damit den Endstand her. Es gab noch zahlreiche weitere Chancen, aber Goalie Arion Martinaj war dafür verantwortlich, dass nichts passierte.

Das erste Drittel gegen Peißenberg verlief abwechslungsreich, fair und absolut auf Augenhöhe. Erst ein Tor wenige Minuten vor Ende brachte auf Landsberger Seite ein wenig Ruhe in das eigene Spiel. Ermutigt durch die Führung lief das Spiel der Riverkings zu Beginn des Mitteldrittels etwas besser. In Druckphasen gelang es dann den HCL-Knaben, einen guten Torvorsprung zu erarbeiten. Beflügelt durch diesen Erfolg schlichen sich erneut Konzentrationsfehler ein.

Im letzten Drittel sorgte ein Anschlusstor der kurioseren Sorte, bei dem der Puck im Handschuh des Goalie hinter die Torlinie der Landsberger kam, für aufkeimende Hoffnung bei den Gästen. Anhaltende und druckvolle Versuche der Riverkings, die Tordifferenz wieder zu erhöhen, scheiterten an der heftigen Verteidigung der Gastmannschaft. Insgesamt war das Spiel vor allem durch die Leistungen beider Torleute gekennzeichnet, die absolute Bestleistungen zeigten.

Zum nebligen Bodensee führte die Kleinstschüler des HC Landsberg ein U9-Freundschaftsturnier, das der EV Lindau organisiert hatte. Personell gut besetzt wie schon lange nicht mehr fuhr die Mannschaft nach Lindau und trat mit vier Blöcken und sogar noch zwei weiteren Wechselspielern gegen den EV Füssen, den EV Kaufbeuren und die Gastgeber an.

Gegen Kaufbeuren, das man in der U8-Runde noch besiegt hatte, verlor man. Wie das Ergebnis genau lautete, konnte keiner so genau sagen – weder der Schiri noch die Punktezähler. Das zweite Spiel gegen die Gastgeber endete 0:5. Ein höheres Ergebnis wurde insbesondere durch Torhüterin Anna verhindert. Auch im letzten Spiel gab es eine Niederlage. (lt)