Die Knaben verpassen die Sensation

• |

Samstag gegen Sonthofen gewinnen und tags darauf den Ligaprimus EV Lindau herausfordern, gab Trainer Sven Curmann als Devise für das Doppelwochenende für das Knabenteam des HC Landsberg heraus. Sein Team setzte die Marschroute bravourös in die Tat um und schickte den ERC Sonthofen mit einer 8:0-Klatsche nach Hause. Die Gäste konnten sich bei ihrem starken Goalie bedanken, dass sie nicht noch mehr Tore kassieren mussten. Das Spiel nutzten die Knaben als Aufgalopp für die mit großer Spannung erwartete Partie gegen den in Bestbesetzung scheinbar unbezwingbaren EV Lindau.

Nach schnellem Rückstand glich der HCL in der 20. Minute aus. Auch im zweiten Abschnitt gingen die Gäste schnell in Führung. Unbeeindruckt spielten die Riverkings mutig nach vorne und belohnten sich in der 31. Minute mit dem 2:2. Kurz darauf der erneute Rückstand, den man wieder ausgleichen konnte. Mit 3:4 ging es ins letzte Drittel. Dort überschlugen sich die Ereignisse. Bis zur 59. Minute hielt Landsberg den Angriffen Lindaus stand. Ein 6:6 wäre für beide Teams in Ordnung gegangen, doch es sollte nicht sein. 29 Sekunden vor Schluss nutzte Lindau eine unübersichtliche Situation vor dem Landsberger Tor zum glücklichen 6:7-Siegtreffer.