Dettenschwang bleibt in der Kreisklasse

• |
    Stefan Dollinger (rotes Trikot) hatte kurz vor Ende der ersten Halbzeit eine gute Chance. Doch am Ende konnte sich der FC Dettenschwang gegen Oberalting nicht durchsetzen und verlor mit 1:2. Fotos: Julian Leitenstorfer

Gekämpft haben die Dettenschwanger allerdings vergeblich. Mit dem TSV Oberalting hatten sie einen Gegner, der sich als eine Nummer zu groß erwies. "Oberalting war einfach besser. Da hat man die jahrelange Kreisliga-Erfahrung gesehen", bilanzierte Dettenschwangs Trainer nach der Partie. Dabei hatte sein Team beinahe für einen Paukenschlag gegen den Kreisligisten gesorgt, als sich noch viele Zuschauer einen geeigneten Platz suchten. Oberaltings Torwart musste sich gleich in der ersten Minute mächtig strecken, um einen Flachschuss von Alexander Seethaler um den Pfosten zu lenken.

Nach 120 Sekunden erzielte Oberalting durch Sebastian Eberz nach einer Flanke von rechts per Kopf das 1:0. Dettenschwang reagierte sichtlich geschockt über den schnellen Rückstand. Im Spielaufbau nach vorne tat sich wenig. Die lang getretenen Bälle landeten meist in der Oberaltinger Viererkette und der TSV war die agilere Mannschaft mit guten Kombinationen. Erst nach rund einer halben Stunde gab es mehr Offensivaktionen vom FCD. In der 38. Minute wurde ein Kopfballtreffer von Oberaltings Stürmer Ramazan Akgül wegen Foulspiel nicht anerkannt. Fünf Minuten später wurde sein Tor dann gewertet - 0:2 aus Dettenschwanger Sicht.

Kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit eine dicke Chance für den FC: Nach einem Freistoß konnten aber weder Alexander Seethaler noch Stefan Dollinger den Ball im Oberaltinger Tor unterbringen.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie und die Fouls auf beiden Seiten nahmen zu. Erst in der Schlussphase gab es dicke Chancen. So landete ein von der Strafraumgrenze getretener Freistoß Oberaltings an der Unterseite der Latte (82.). In der 87. Minute musste Max Lichtenberg vom TSV nach einem harten Foulspiel mit Rot vom Platz. Die Dettenschwanger Fans und auch die Spieler witterten Morgenluft. In der 90. Minute wurde der eingewechselte Bernhard Hoy im Oberaltinger Strafraum gelegt und der ebenfalls eingewechselte Marian Leinauer verwandelte den Strafstoß sicher zum Anschlusstreffer. Doch das Aufbäumen kam zu spät. In der Nachspielzeit sah Dettenschwangs Martin Krautner noch Gelb-Rot.

Ingrisch bleibt in Dettenschwang

"Das 0:1 hat unser Konzept durcheinandergebracht", sagte Dettenschwangs Trainer Reinhold Ingrisch. Noch dazu sei Alexander Seethaler angeschlagen ins Spiel gegangen. Der 63-jährige Weilheimer verriet nach der Partie, dass er noch ein Jahr Trainer in Dettenschwang bleibt. "Danach höre ich als Trainer auf." (wimd)