Der VfL dreht das Spiel

• |

„Krass“ – dieses Adjektiv passte für VfL-Trainer Christian Ziegler perfekt zum Spiel seiner Mannschaft in Zusmarshausen. Den Start hatten die Kauferinger schlichtweg verpennt und lagen nach 17 Minuten mit 0:2 zurück. „Das war absolut verdient für Zusmarshausen. Wir waren bis zur 40. Minute gar nicht gut“, befand Ziegler. Doch sein Team schaffte in der Verlängerung der ersten Hälfte noch den wichtigen Anschlusstreffer. Nach Foul an Felix Mailänder verwandelte Florian Bucher den fälligen Strafstoß.

Im zweiten Durchgang präsentierte sich dann der VfL als das bessere Team und drängte auf den Ausgleich. Doch der wollte nicht fallen und ließ bis in die turbulente Schlussphase auf sich warten. Nach einer Flanke und Gewühl im Strafraum traf Marcel Nebel per Kopf zum Ausgleich für Kaufering, das nun auf den Siegtreffer drückte. Dominik Pittrich legte kurz vor Schluss für Felix Mailänder auf, der zum 2:3 traf. Zwar freute sich Coach Christian Ziegler, aber das Spiel war nichts für schwache Nerven. „Der Puls war gefühlt bei 180.“ (chrz)

Tore: 1:0 Neff (8.), 2:0 Jaumann (17.), 2:1 Bucher (45+2, FE), 2:2 Nebel (84., 2:3 Mailänder (89.).