Der Plan ist aufgegangen

• |

In Leitershofen ist der Plan des VfL Kaufering aufgegangen: Mit 3:0 setzte sich die Mannschaft von Christian Ziegler/Benjamin Enthart deutlich durch.

„Die Mannschaft hat das umgesetzt, was sie sich vorgenommen hat“, lautete Zieglers Fazit nach der Partie – jedenfalls in der ersten Hälfte, denn die zweite Halbzeit war sehr zerfahren. Von Beginn an übte Kaufering starken Druck aus und wurde dafür mit der frühen Führung durch Felix Mailänder belohnt. Die Gastgeber steckten das Gegentor schnell weg und nun war VfL-Keeper Schmitt gefragt, der immer wieder eingreifen musste und seine Aufgabe sehr souverän erledigte. In der 20. fiel das 2:0 für die Kauferinger. Bis zur Pause blieb es eine ordentliche Partie von beiden Teams, Tore gab es keine mehr.

Nach der Pause war das Spiel sehr zerfahren mit vielen langen Bällen vonseiten der Gastgeber. Den Schlusspunkt setzte Kaufering mit dem 3:1-Endstand in der 89. Minute. „Nach einem Sieg ist man immer zufrieden“, so Ziegler, aber die zweite Halbzeit müsse man doch noch aufarbeiten. (ent)

Tore: 0:1 Mailänder (7.), 0:2 Lässig (20.), 0:3 Mailänder (89.)