Denklingen ist in Form

• |

Zum ersten Mal wurde heuer der traditionelle Fuchstalpokal in Erpfting ausgetragen. Im Duell der Kreisklassisten besiegte der SV Unterdießen den SV Fuchstal mit 3:1. Danach setzte sich der Kreisligist VfL Denklingen mit 5:1 gegen den Gastgeber Erpfting (A-Klasse) durch. Das Spiel um Platz 3 gewann Fuchstal gegen Erpfting mit 4:2.

Im Endspiel standen sich wie schon im Vorjahr Unterdießen und Denklingen gegenüber. Die erste Halbzeit war nicht schön anzusehen. Beide Mannschaften kamen überhaupt nicht in Tritt. Durch Fehler im Spielaufbau hatten die Abwehrreihen keine Mühe, die Angriffe abzufangen.

Anders im zweiten Durchgang. Türöffner für den Denklinger Pokalsieg war kurz nach dem Wiederanpfiff das erste von vier Toren von VfL-Stürmer Dominik Karg. In der Folgezeit erwies sich der Kreisligist doch eine Nummer zu groß für Unterdießen, Denklingen gewann mit einem weiteren Treffer von Ludwig Kirchbichler mit 5:0 und wurde seiner Favoritenrolle gerecht.

Dominik Karg wurde mit insgesamt fünf Treffern Torschützenkönig und bescherte dem neuen VfL-Trainer Hermann Schöpf einen glänzenden Einstand mit dem Pokalsieg – mittlerweile der sechste in Folge für den VfL. (wig)