Denklingen festigt Platz zwei

• |

Einen knappen Sieg gab es für die SG Denklingen-Landsberg in der Eishockey-Bezirksliga West. In einem eher mäßigen Spiel konnte Denklingen am Ende einen verdienten 3:2-Sieg über die EG Woodstock Augsburg bejubeln.

Auf Zuspiel von Philip Kettemer markierte Martin Kößl im ersten Drittel die Denklinger Führung. Sein Bruder Werner Kößl baute den Vorsprung nach gut der Hälfte des Spiels auf 2:0 aus. Den Augsburgern gelang es aber durch einen verwandelten Penalty im zweiten Spielabschnitt zu verkürzen. Obwohl sich die Aktionen fast ausschließlich im Drittel der Augsburger abspielten, schafften es die Fuchstaler nicht, den Vorsprung auszubauen. Immer wieder scheiterte man am Keeper. Maxim Wilaschek stellte dann doch noch auf 3:1. Kurz vor Schluss der Partie machten es die Gäste mit dem Anschlusstreffer noch einmal spannend, aber Denklingen konnte den Vorsprung über die Zeit retten. Der Erfolg war für die SG ein weiterer Schritt, den zweiten Tabellenplatz zu festigen. Und um dort zu bleiben, peilen Martin Kößl & Co. am Freitag um 20 Uhr drei Punkte an, wenn es in der Landsberger Eissporthalle gegen Bad Wörishofen geht.

Für Apfeldorf gab es einen Sieg und eine Niederlage. In Buchloe gewann man mit 6:5 nach Penaltyschießen. Gegen Maustadt kam man aber mit 0:10 böse unter die Räder. (rei/lt)