Das Zittern hat sich gelohnt

• |

So klar, wie das Ergebnis ist, war die Angelegenheit nicht: Mit 5:1 gewann der VfL Kaufering in Margertshausen, aber „wir mussten lange zittern“, sagt Trainer Christian Ziegler. Er und sein Partner Benjamin Enthart befürchteten fast bis zum Abpfiff, dass sich die mangelnde Chancenverwertung noch rächen könnte. Doch schließlich machten ihre Jungs doch noch „den Sack zu“.

Nico Eberle und Felix Mailänder setzten starke Akzente im Angriffsspiel, die aber lange nicht verwertet werden konnten. Erst mit einem Elfmeter, den Marcel Graf im Nachschuss verwandelte, gelang die Führung. Auch nach der Pause waren immer wieder die Latte oder der Keeper im Weg. Doch ab der 73. Minute lief es bei den Kauferingern: Erneut Mailänder und dann auch noch dreimal Marcel Lex brachten die Kauferinger auf die Siegerstraße. Den Treffer der Gastgeber zum 1:4 beantworteten die Kauferinger mit dem Endstand. Man merkte, dass man es mit dem „Jetzt erst recht“ ernst gemeint hatte. (ent)

Tore: 0:1 Graf (EM 30.), 0:2 Mailänder (73.), 0:3 Lex (82.), 0:4 Lex (84.), 1:4 Prem (88.), 1:5 Lex (90.); Gelb-Rot: Mayr (SSV 41.)