Damen sorgen für Sensation

• |

Landsberg Mit einer mannschaftlich geschlossenen und engagierten Leistung bezwangen die Landsberger Handball-Damen im Heimspiel der Bezirksliga den Tabellenführer TV Immenstadt deutlich mit 30:20. Die Gastgeberinnen konnten zwar aufgrund von Verletzungen nicht komplett antreten, aber dies wurde kompensiert.

So drehte man den schnellen Rückstand gleich in eine 2:1-Führung. Aus einer stabilen Abwehr heraus setzte Landsberg immer wieder spielerische Akzente und nutzte die Chancen auch (8:5/11.). Auf der anderen Seite zeigte Immenstadt, warum es an der Tabellenspitze steht und so entwickelte sich eine packende Partie. Die Gäste glichen aus, doch zur Pause lag Landsberg wieder 15:14 vorne.

Im zweiten Durchgang legten die Landsbergerinnen sogar noch mal zu. Im Angriff machten sie Druck und spielten sehr konzentriert. Immer ging man auch in der Mitte in die Lücke und oft war ein Siebenmeter die Folge. Dabei wurden die Strafwürfe bis auf einen sicher verwandelt. Hinten agierte man weiter kompromisslos und die Gäste fanden kein rechtes Mittel gegen die Abwehr, hinter der Veronika Stöcker im Tor gute Reflexe zeigte und etliche Würfe entschärfte.

Vorsprung wuchs kontinuierlich an

So wuchs der Vorsprung auf 22:16 (41.) an. Erst als man wieder nur zu viert auf dem Feld stand, schien der Vorsprung zu wackeln: Immenstadt kam auf vier Tore heran. Aber auch diese Phase überstanden die Gastgeberinnen – sie holten sogar noch einer Siebenmeter heraus. In der 50. Minute hatte man das Spiel wieder sicher im Griff (25:20), ließ keinen Gegentreffer mehr zu, zeigte noch einige schöne Spielzüge und glänzte mit individueller Durchsetzungsfähigkeit.

So war dann nach dem Schlusspfiff der sicheren Schiedsrichter die 30:20-Überraschung perfekt.

Natürlich höchst zufrieden war der Landsberger Trainer Falko Jahn: „Das war eine super Leistung, die die Mädels heute abgeliefert haben. Da sieht man, was drin ist, wenn wir konsequent 60 Minuten mit Engagement und Disziplin durchspielen und weniger Fehler machen. Das Potenzial haben wir, sag ich doch immer.“ (lt)

TSV Landsberg: Veronika Stöcker, Ruth Krenss (1), Lena Hierstetter (5/1), Marina Hereth (1), Raphaela Urban (7), Barbara Bonfert, Lisa Hierstetter (8/5), Noemi Uslenghi, Stella Markella, Simone Rank (3/1), Jessica Menius (5/1).