Bezirksliga: Mit einem Punkt kann man gut leben

Bezirksliga

Mit einem Punkt kann man gut leben

• |
    In den letzten zehn Minuten verteidigten die Kauferinger (blaue Trikots) mit Glück und Geschick das 1:1-Unentschieden gegen Erkheim. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Kaufering In einem schnellen und kampfbetonten, aber immer fairen Spiel erkämpfte sich der VfL Kaufering ein 1:1 gegen den starken Neuling aus Erkheim. Aufgrund der anderen Ergebnisse in der Liga kann man mit diesem Punkt im VfL-Lager sehr gut leben.

Die Gäste waren in der Anfangsphase gefährlicher und so hatte Stürmer Jürgen Petrich in der 5. beziehungsweise 10. Minute die Führung auf dem Fuß, doch einmal klärte Armin Sanktjohanser auf der Linie und das zweite Mal rettete der wiederum sehr gute VfL-Keeper Kai Liebert mit einer tollen Parade. Danach verteilte sich das Spiel und so hatten Daniel Müller (30.) und Daniel Neuhaus (34.) gute Gelegenheiten für Kaufering, verfehlten aber jeweils knapp.

Liebert mit tollen Paraden

Jetzt legte Erkheim einen Gang zu und so konnte sich Liebert erneut gegen den freistehenden Daniel Vetter auszeichnen (36.) bevor zwei Minuten später der Außenpfosten bei einem Schuss von Peter Schweiger herhalten musste. In der 40. passierte es aber doch. Im Anschluss an eine Ecke konnte Gäste-Verteidiger Benjamin Huith aus kurzer Distanz relativ ungestört zur verdienten Führung einköpfen. Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, hätte Christian Ness eine Minute später freistehend den Ball nicht aus acht Metern über das Tor geschossen. So ging es mit dem knappen 0:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit besann sich der VfL Kaufering auf seine kämpferischen Qualitäten und so begann ein kurzweiliger und offener Schlagabtausch. Nachdem Kai Liebert noch mehrere Fernschüsse sicher entschärft hatte, kam auch der VfL zu seinen Gelegenheiten. Eine davon nutzte Artur Braun mit einem Kopfball nach Ecke von Daniel Müller zum 1:1-Ausgleich (68.). Letzterer hatte nach hervorragendem Pass von Armin Sanktjohanser sogar freistehend die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am Gästetorwart (79.).

Die letzten zehn Minuten waren ein Spiel auf ein Tor – das des VfL. Mit Glück und Geschick verteidigte die junge VfL-Truppe mit einem überragenden Kai Liebert das 1:1, und als in der 92. der eingewechselte Thomas Eggart den Ball im Fünfmeterraum verstolperte, war der Punkt gesichert und die Erleichterung beim VfL Kaufering groß. (mube)

VfL Kaufering: Liebert, Duran, Braun, Graf, Drexl, Riedelbauch, Clarke, Marsmann, Sanktjohanser, Neuhaus, Müller (88. Greubel);

TV Erkheim: Stetter, Huith (80. Eggart), Hasel (74. Michl), Rehm, Christa, Huber, Vetter, Ness, Krogler, Schweiger (66. Ness), Petrich;