Bezirksliga

Kaufering bezahlt Lehrgeld

• |
    Die Kauferinger Fußballer haben gegen Türkgücü Königsbrunn nicht schlecht gespielt, die mangelnde Chancenverwertung kostete die Punkte. Foto: Julian Leitenstorfer

Jetzt hat es den VfL Kaufering zu Hause erwischt: Mit 1:2 musste sich das Team Türkgücü Königsbrunn geschlagen geben. Dabei zeigte sich das alte Problem: Kaufering schafft es momentan einfach nicht, aus den Chancen auch Tore zu machen. „Wir haben gut gespielt“, lautet das Fazit von Trainer Lüko Holthuis, „aber im Fußball gehören eben auch Tore dazu.“

Dass es momentan im Abschluss einfach nicht läuft, kann der Coach nicht aufs Training zurückführen. „Wir trainieren den Torabschluss, das ist jetzt einfach eine Kopfsache.“ Ärgerlich ist für ihn die Niederlage auch deshalb, weil man sich nun nach hinten orientieren muss: „Wir haben in dieser Woche einfach Lehrgeld gezahlt.“

Und auch diesmal hatte der VfL kein Glück vom Elfmeterpunkt: Thomas Hasche verschoss den Strafstoß, der die erneute Führung für Kaufering bedeutet hätte (67.). Kurz vor der Pause hatte Hasche bereits die 1:0-Führung für die Gastgeber erzielt, doch in der 54. Minute glichen die Gäste aus.

Ab der 62. Minute war Kaufering in Unterzahl – Rimmer leistete sich einen Aussetzer und war mit Rot vom Platz geschickt worden. Trotzdem gab es die Großchance durch den Elfmeter – nachdem dieser vergeben worden war, holte sich Königsbrunn mit dem 2:1 in der 75. Minute doch noch den Dreier. (mm)

VfL Kaufering: M.Graf, Pittrich, Rimmer, F.Holthuis, Bauer, Krimshandl, Bucher, Schamberger (70. Mirlach), Bekavac (82. Schestak), Hasche, Bechmann (68. Ansorge), Rot: Rimmer (60./VfL)