Bezirksliga

Kaufering beweist Moral

• |
    Nach der Heimniederlage gegen Memmingen holte der VfL Kaufering gestern in Sonthofen wieder einen Punkt. Allerdings verletzte sich dabei Florian Bucher (rechts) am Knöchel – die nächste Hiobsbotschaft für VfL-Trainer Christian Ziegler.

Nach dem Ausrutscher am Freitagabend haben sich die Kauferinger eindrucksvoll zurückgemeldet: In Sonthofen erzielte die Elf von Christian Ziegler ein 3:3-Unentschieden gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers. Berücksichtigt man, dass die Kauferinger mit einer völlig neuen 4er-Abwehrreihe spielen mussten und zudem Florian Bucher in der ersten Halbzeit verletzt ausfiel, ist das ein sehr gutes Resultat für die Kauferinger – vor allem, da sie zu Beginn der zweiten Hälfte 1:3 zurücklagen, sich aber nie aufgaben.

Sehr gut startete der VfL in die Partie auf dem Kunstrasen, und schon nach acht Minuten brachte Martin Krimshandl die Kauferinger in Führung. Doch nach gut 20 Minuten ging beim VfL etwas der Faden verloren, Sonthofen wurde immer stärker, und so fiel dann auch der Ausgleich.

Für die zweite Hälfte hatten sich die Kauferinger viel vorgenommen, doch es kam wieder einmal ganz anders. Mit einem Doppelschlag in der 58. und 63. Minute zog Sonthofen auf 3:1 weg. Vorausgegangen waren beiden Gegentreffern individuelle Fehler. Aber die Kauferinger zeigten auch diesmal, dass sie sich nie aufgeben.

Zudem bewies Trainer Christian Ziegler mit seinen Wechseln ein glückliches Händchen: Kaum hatte er Yannik Tauscher gebracht, erzielte dieser auch schon den 2:3-Anschlusstreffer (67.).

Die Kauferinger spürten, dass da noch etwas möglich ist und machten weiter Druck. Diesmal wurden sie für ihren Einsatz auch belohnt. Alexander Höfer traf in der 85. zum Ausgleich – und wie: Erst Latte, dann Innenpfosten und schließlich Tor. „So etwas sieht man auch nicht oft“, kommentiert Trainer Ziegler den Treffer. Jetzt hofft er, dass die Verletzung von Bucher nicht so schlimm ist – es habe allerdings nicht gut ausgesehen.

VfL: Wölfl, Rimmer, Wiedemann, Graf, Krimshandl, Bucher (39. Marsmann), Müller, Hasche, Mätz (66. Höfer), Erdt, Pittrich (66. Tauscher)